ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях

29-30 сентября 2016 года
Чебоксары, Ледовый дворец «Чебоксары-Арена»
ХК «Чебоксары» Чебоксары - ХК «Мордовия» Саранск 0:4, 3:2

Пресс-конференция главных тренеров команд

- Дайте, пожалуйста, оценку двум играм, которые состоялись в Чебоксарах.
Юрий Воробьев, главный тренер «Мордовии»: - Я думаю, что зрителям понравились игры. Если исключить то, что в первом матче хозяева не смогли забить, то две игры были очень напряженными, для зрителей, по-моему, интересными. Разделили очки пополам. Несмотря на то, что проиграли сегодняшнюю игру, соперник был достоин победы. Если касаться нашей команды, то нас очень сильно посадило 8 минут штрафа в первом периоде. Наелись и потом было очень тяжело восстанавливаться. Той свежести на всю игру не хватило.

Сергей Нуржанов, главный тренер ХК «Чебоксары»: - Можно сказать, что в первой игре мы перегорели эмоционально. Команда физически была готова, но эмоции перехлестывали. Сразу же 4 минуты в меньшинстве, пропустили две шайбы и тяжело было вернуться в игру. Сегодня немного перестроились, сыграли два периода от обороны, терпели, за что спасибо команде, услышали. Ну и забили голы нужные. В третьем периоде игра была до гола. Приятно обыгрывать такого сильно соперника, как «Мордовия».

- Сергей Зинуллович, как команда оценила поддержку болельщиков?
- Болельщики здорово встретили, поддерживали. В первой игре даже подрастерялись, ребята не ожидали столько болельщиков увидеть. Я думаю, что с играми мы привыкнем и болельщики привыкнут к нам, к нашей игре и все наладиться. Совместно мы будем добиваться успехов.

- Сегодня обыграли сильного соперника. Впереди еще два домашних матча со «Славутичем». Что нам ждать?
- «Славутич» в этом году молодая команда, думаю, что начнут активно, поэтому будем настраиваться с первых минут дать бой. Все хорошо будет.

- Сергей Зинуллович, дайте пожалуйста оценку дебютанту взрослого хоккея Павлу Жирнову. И какие у него перспективы в команде?
- Все зависит от самого Павла. Сегодня он сыграл на приличном уровне. Большое ему спасибо, что не перегорел и выступил достойно для 1999 года рождения.

- С чем связана такая безвольная игра в первом матче этой серии?
- Удаления неоправданные в средней зоне, у борта 4 минуты. Это хоккей. Мы пропустили два гола непонятных, один вообще с дальней дистанции. Просто «Мордовия» здорово использовала свои моменты, а мы не были готовы к началу игры. Первый блин комом – ничего страшного.

Юрий Воробьев, главный тренер «Мордовии»: - Я не понимаю нападок на вашу команду. Чебоксары играли неплохо. Мы и сегодня вам два гола забили, играя в большинстве, т.е. здесь никаких вопросов к команде нет. А если бы вчера вовремя забили бы свои моменты, то игра была бы не нулевая и до конца упорная.

- Как вы думаете, матчи «Чебоксары» - «Мордовия» могут в будущем стать дерби?
- Да ради Бога, мы будем только рады этому. Мы третий раз за 2 месяца приезжаем: отличные условия, хороший дворец, я думаю, что Республика заслужила, ну пусть не команду КХЛ, но уровня нашей Лиги. И я надеюсь, что вы будете идти по ступеням вверх развития хоккея в Республике. Ну а если сложится дерби, то ради Бога, мы не против.

- Оцените организацию проведения матчей.
- Мы уже в прошлом году здесь играли и на турнир в августе приезжали, если бы нам не понравилось, то на турнир бы не приехали. Понятно, что одним днем хоккей не поднимают – нужен определенный период времени, но то что исходные данные для поступательного движения вверх есть, это глупо отрицать. Надеюсь, что кропотливая работа руководства Республики и тренеров в комплексе даст свои результаты, и команда поднимется на тот достойный уровень, который соответствует Республике.

Пресс-служба ХК «Чебоксары»

Турнирная таблица

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:

Итоговое распределение команд по сезону 2019-2020 гг.

1 место ХК "Челны" (Набережные-Челны)
2 место ХК "Чебоксары" (Чебоксары)
3 место ХК "Динамо-Алтай" (Барнаул)


Предыдущая игра

Плей-офф
 
Красноярские Рыси
1-2
(0:0,1:2,0:0)
 
Чебоксары
12.03.2020, Чт, 18:30
г. Чебоксары