ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях

На пресс-конференции главных тренеров, подытожившей четырехматчевое противостояние «Динамо-Алтая» и «Чебоксар», наставник «богатырей» подробно разобрал каждую игру и отдельно поблагодарил болельщика, приехавшего из Чувашии на эту серию. А наставник барнаульцев остановился на физическом состоянии своей команды.

Александр Протапович, главный тренер ХК «Чебоксары»:

- По вчерашней игре: равная игра, соперники ждали ошибки друг друга, к сожалению, мы допустили ошибку первыми, соперник воспользовался и в тех моментах, которые мы создали, нам мастерства не хватило, а в какой-то степени и времени. Равная игра двух хороших команд, лидеров нашего первенства. Что касается сегодняшней игры, то с первых минут мы владели инициативой, контролировали ход матча, я благодарен команде, что игроки пластались и выстояли, хотя моменты у соперника были, чтобы спасти сегодняшнюю игру. Поздравляю всех с победой, желаю прежде всего удачи и здоровья в Новом году. Хочется поблагодарить наших болельщиков, один из которых пожертвовал и финансами, и временем, приехал на далёкое расстояние поддержать свою команду.

- С чем связаны поражения в предыдущих матчах серии?

- Прежде всего, с невыполнением установки. Мы достаточно хорошо знаем команду «Динамо-Алтай», впрочем, как и они нас, многие из игроков раньше выступали за «Чебоксары». Мы разбирали игру соперника, предупреждали, просили свести к минимуму удаления, исключить контратаки соперника. С чем связан этот провал мы будем ещё разбираться. Скажу про первый период первой игры, что у нас за последние 12 игр не было столько контратак с преимуществом, сколько за первый период с командой «Динамо-Алтай». Соперник мастеровитый и он сразу этим воспользовался. Что касается второй игры: было равное начало, на мой взгляд, спорные удаления, игровая дисциплина повлияла на ход матча, мастеровитая команда воспользовалась пятиминутным штрафом, и исход матча был практически предрешён. Хочется поблагодарить свою команду за то, что играли до конца и продолжали создавать моменты.

- Что можете сказать в целом по выезду?

- Мы рассчитывали на более хорошие результаты, планировали больше очков привезти, мы понимали, что соперник очень серьёзный, мастеровитый, и как нужно играть против этого соперника, мы знали. Немного не получилось и мы очень рады тому, что сегодня победили, подняв в какой-то степени предновогоднее настроение себе и нашим болельщикам, за что я ребятам сказал огромное спасибо в раздевалке. Планировали больше, но получилось так, как получилось. Третья и четвёртая игры по накалу ближе уже к играм плей-офф. Через эти ошибки надо проходить, стараться их больше не повторять и готовиться к финальным играм.

- Хотели бы получить в плей-офф в соперники «Динамо-Алтай»?

- Я скажу больше: мы хотели бы обыграть их в финале

Александр Усачёв, главный тренер «Динамо-Алтая»:

- Сложная серия получилась, особенно третья и четвёртая игры. Огромное спасибо ребятам за те победы, которые одержали. Готовились к этому сопернику после тех поражений, которые мы потерпели в Чебоксарах. Я считаю, что всё-таки мы с задачей справились. Очень сложно играть четыре игры с таким соперником на победу. У нас имеются кадровые проблемы: много травмированных ведущих игроков, новые сочетания, у нас одно звено без изменений осталось, остальные пришлось перекраивать. Я считаю, что ключевую роль сыграла травма Владислава Янцена, потому что мы сегодня остались практически с одной бригадой большинства, и поэтому мы те моменты, которые случились в четвёртой игре, не все смогли реализовать. Будем готовиться и во втором круге более зрелую и качественную игру показывать. Мы продемонстрировали, что можем такую игру показывать и добиваться положительного результата. Будем радовать болельщиков своей хорошей игрой, и хочу поблагодарить их за ту поддержку, которую в это тяжелое время они находят в себе мужество приходить на трибуны и болеть за нас. Спасибо им огромное! С наступающим Новым годом!

- После поражений в Чебоксарах насколько было важно для вас и для ребят побеждать?

- Я считаю, что в тогда мы были не в той форме, сложно играть после большого перерыва, ребята практически три недели просидели взаперти, не тренировались. Да, у нас были игры в Красноярске, мы попали в физическую яму. Но опять же, даже при том физическом состоянии, сыграй мы строго, сыграй мы ключевые моменты попроще, может, и можно было бы добиться положительного результата. Да, мы готовились к этим играм, выиграли три и дали бой в четвёртой. Готовимся и идём дальше.

- Если подвести итог по этой части сезона, с каким настроение команда уходит на новый год?

- Очень много случилось за это время, и негативные моменты были, но ребята справились, показали, что они могут быть одной командой. Это самое главное, что мы вынесли из этой части чемпионата и это очень пригодится нам в плей-офф.

Турнирная таблица

Первенство ВХЛ. Сезон 2020/2021

# команда ИГР ОЧКИ
1. Чебоксары 31 48
2. Динамо-Алтай 31 43
3. Красноярские Рыси 27 26
4. Кристалл 27 26
5. Челны 27 24
6. Юниор 27 13

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:

Следующая игра

Первенство ВХЛ
Чебоксары
VS
Кристалл
20.01.2021, Ср, 18:30 по МСК
г. Чебоксары

Предыдущая игра

Первенство ВХЛ
 
Чебоксары
4-0
(1:0,1:0,2:0)
 
Кристалл
19.01.2021, Вт, 18:30
г. Чебоксары