ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях


Кубок Главы Чувашской Республики - уже второй год непременный этап предсезонной подготовки команд первенства ВХЛ к сезону. Вновь, как и год назад в первом туре турнира лицом к лицу встретились Чебоксарские «Богатыри» и Мордовские «Лисы»! У наших хоккеистов имелся большой зуб на гостей после поражения в плей-офф прошедшего сезона, да и в целом статистика матчей против команды из Саранска была против «Богатырей» (1 победа при 10 поражениях, включая матчи прошлогоднего летнего предсезонного турнира). Поэтому этот матч имел огромное психологическое значение для нашей команды. Сумеем ли обыграть столь неудобного соперника?

Стартовый период прошёл в равной борьбе. Команды словно под копирку чередовали удаления (причём за совершенно одинаковые нарушения численного состава) и остро атаковали. Едва ли не больше половина игроков в каждой команде играли в майках с заклеенными фамилиями. Это говорило о том, что в межсезонье в оба клуба пришло большое количество новичков. На этом сходства закончились: «Мордовия» стала забрасывать шайбы, а хозяева не смогли поддержать этот почин. Первый гол гостей записал на свой счёт опытнейший защитник Василий Кружилин: бросок, рикошет от лицевого борта и шайба попав в щитки Юрия Николова отскочила в ворота. Не успели наши хоккеисты придти в себя, как тут же пропустили ещё одну шайбу. Это новичок «Мордовии» 21-летний воспитанник Саратовской школы хоккея Роман Быков успешно сыграл на добивании. 0-2 и хоккеисты отправились на перерыв.


На второй период наши хоккеисты выскочили из раздевалки почти на минуту раньше гостей из Саранска. И с первых секунд понеслись в атаку. Хорошие моменты имели практически все тройки – но здорово играл Никита Скатов. И тут великолепно сыграла связка Старков- Иванов. Последний разрезающей передачей вывел на ударную позицию Арсения и тот не промахнулся: 1-2! Как оказалось, это было только начало феерии. "Богатыри" менее чем за минуту забили еще дважды, и как! Сначала Артём Захаров в большинстве забросил трудовую шайбу! А чуть позже воспитанник школы хоккея г. Воскресенск Павел Щербаков, как и в недавнем матче с «Ирбисом», практически в одиночку убежал к воротам в меньшинстве и вывел вперёд «Чебоксары» 3-2!


Концовка второго отрезка игры, как и третий период, прошла с ощутимым преимуществом хозяев льда. «Богатыри» были обязаны забивать несколько шайб , но здорово играл Скатов. А в одном случае лишь отсутствие взаимопонимания между Саломатовым и Юшиным помешало забросить шайбу в пустые ворота. Преимущество по броскам в створ хозяев по итогам матча было более чем двукратным 38-17!Лишь в самой концовке матча «Мордовия», заменив вратаря на полевого игрока, заставила понервничать зрителей. «Арена» после матча ликовала! Уверенная, не по счёту, а по игре, победа команды «Чебоксары»!

Пресс-служба ХК «Чебоксары»

Турнирная таблица

# команда ИГР ОЧКИ
1. Мордовия 28 67
2. Тамбов 28 60
3. Ростов 28 58
4. Чебоксары 30 48
5. Челны 30 44
6. Кристалл 28 40
7. Юниор 30 32
8. Алтай 28 27
9. Юниор-Спутник 30 14

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:

Следующая игра

Чебоксары
VS
Алтай
23.12.2017, Сб, 18:30
г. Чебоксары

Предыдущая игра

 
Юниор
1:3
(0:0,0:2,1:1)
 
Чебоксары
14.12.2017, Чт, 16:30
г. Курган