ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях


Победителем турнира стал ХК «Тамбов». У хозяев, хоккеистов ХК «Чебоксары», второе место. Третье привычно заняла «Мордовия».

Как уже говорилось ранее, хоккейная жизнь подчас выкидывает удивительные коленца. Вот и на Кубке главы Чувашской республики формула турнира, включающая себя не только групповой турнир, но и два итоговых противостояния – за третье место и финал – предоставила болельщикам возможность перепутать пятницу с субботой. Потому что и в пятницу, и в субботу «Мордовия» играла с «Кристаллом», а чебоксарские «горожане» - с тамбовскими. Таким образом, пятница превратилась в день генеральных репетиций, а суббота – в день главных противостояний.

Вряд ли репетиция была нужна «Мордовии» в матче за третье место, ведь противостоял грозным саранцам куда более скромный и ни на что давно уже не рассчитывающий саратовский «Кристалл». В прошлом сезоне он рассчитывал только на одно: как-нибудь выжить. Есть основания предположить, что и годом спустя сезонная задача не слишком-то изменится, будь задекларирована хоть победа в Кубке Федерации.

Второй день подряд «Мордовия» набросала в саратовские ворота пять шайб. Но если накануне Никите Скатову удалось сохранить свои ворота в целости и сохранности, то в субботу «Кристалл» сумел дважды удивить Павла Попкова. Но на итоговый результат это не повлияло. «Мордовия» закономерно победила 5:2 и заняла на турнире слегка почетное третье место. Что не должно никого удивлять: можно сказать, что за два года существования первенства ВХЛ Саранск стал большим специалистом по «бронзе».

Оставался последний матч турнира, финальный, и вот в нем что-либо предсказывать было гораздо труднее. Поскольку было ясно, что хозяева, явно уступающие «волкам» в уровне мастерства, все равно «вцепятся». Но счет все равно открыли тамбовчане. Правда, преимущество это прожило меньше минуты. А еще через три «Чебоксары» уже вели в счете 2:1 и удерживали эту разницу в одну шайбу до середины матча. А дальше «Тамбов» поднажал, и за вторую половину матча забросил в хозяйские ворота три безответных шайбы.

4:2 – и главный приз уезжает в «Тамбов». «Чебоксары» вторые, «бронза», как уже говорилось выше, привычно оказалась у «Мордовии». Но предсезонное выяснение отношений между Чебоксарами и Тамбовом ещё не закончено. Чебоксарский турнир завершен, но уже 3 сентября стартует аналогичный в Тамбове. И болельщикам будет, чем заняться, еще до официального начала первенства.

Статья подготовлена пресс-службой первенства ВХЛ

Турнирная таблица

# команда ИГР ОЧКИ
1. Мордовия 28 67
2. Тамбов 28 60
3. Ростов 28 58
4. Чебоксары 30 48
5. Челны 30 44
6. Кристалл 28 40
7. Юниор 30 32
8. Алтай 28 27
9. Юниор-Спутник 30 14

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:

Следующая игра

Чебоксары
VS
Алтай
23.12.2017, Сб, 18:30
г. Чебоксары

Предыдущая игра

 
Юниор
1:3
(0:0,0:2,1:1)
 
Чебоксары
14.12.2017, Чт, 16:30
г. Курган