ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях


В преддверии начала сезона мы подготовили интервью с начальником управления физкультуры и спорта администрации города Чебоксары Александром Маловым.

Александр Малов: наша задача - оказаться по итогам гладкого первенства в первой четверке.

Патронирующий команду в администрации «Чебоксар» начальник городского управления физкультуры и спорта Александр Малов рассказал официальному сайту первенства ВХЛ о своих ожиданиях в грядущем сезоне.


- Оцените и прокомментируйте летнюю селекцию и подготовку к новому сезону. С организационной точки зрения что удалось, что не удалось, в каких направлениях хотелось бы прибавить?

- Анализируя итоги выступления в прошлом сезоне мы укрепили состав. Команда усилилась по всем позициям. Появились опытные игроки, имеющие опыт игры в КХЛ. Если в прошлом сезоне в силу объективных причин, подбор игроков велся в какой то степени хаотично, то в этом сезоне комплектование началось гораздо раньше. Рынок игроков на сегодняшний день большой – есть из кого выбирать. Если раньше позиции многих игроков в команде были бесспорны, то сейчас конкуренция, за счёт проведенной селекции, усилилась. Думаю это пойдёт на пользу команде. Хотелось бы добавить более масштабные просмотровые выездные тренировочные сборы.

-Какой итоговый результат в новом сезоне сочтете удачным, а какой наоборот?

- Учитывая проведённую селекционную работу и сокращение числа участников первенства нет и разговора о том ,чтобы попасть\не попасть в зону плей-офф. Наша задача оказаться по итогам гладкого первенства в первой четверке команд. А не посредственно в плей-офф улучшить прошлогодний результат и пройти первый раунд.

- Насколько у клуба выстроены взаимоотношения с местными властными структурами? Насколько клуб зависим от них? Кто в местном руководстве является вашим главным болельщиком?

- ХК «Чебоксары» является муниципальным клубом и неразрывно связан с администрацией города Чебоксары. Команда образована на базе МБУ «СШ «Спартак», учредителем:которого является Администрация города Чебоксары. Клуб является одним из звеньев в структуре команд самых разных возрастов. Нас слышит и поддерживает руководство города и республики. В силу занятости руководство не всегда посещает матчи, но постоянно находится в курсе всех дел команды. Особо пристально следит за результатами глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков. Полную поддержку мы получаем от Сергея Шелтукова, министра физической культуры и спорта Чувашской республики. Он посещает большое количество домашних матчей ХК «Чебоксары».

- Ваш комментарий по календарю третьего сезона первенства ВХЛ? Насколько он, а также сама формула проведения турнира, кажутся вам удобными?

- Мы все находимся в одинаковых условиях. Хотелось быувеличение матчей плей-офф на первых стандиях. Это позволило бы каждой из команд гарантированно провести дома минимум две игры. Это будет удобно для болельщиков, которые точно будут знать расписание матчей.

- От кого из своих «старых» игроков ожидаете в этом сезоне роста и улучшения сезонных результатов?

- Безусловно от всех игроков прошлогоднего состава. Ждём еще более высокой результативности от тройки Антона Горбенко. Больше красивых шайб и передач от Максима Приступлюка. Надеемся на ещё большую надёжность сыгранной пары защитников Мастьянов - Халимов. Хочу, чтобы подтвердил звание лучшего игрока прошлого сезона (по итогам голосования болельщиков) Сергей Иванов. Возлагаю большие надежды на нападающего Артёма Захарова.

- За кем из новичков будете приглядывать особо, что ждете от них особенного?

- От опытных игроков , поигравших на самом высоком уровне. вратаря Никиты Давыдова, защитников Рината Мухаметзянова, Александра Беркутова, нападающих Алексея Юшина и Антона Тихомирова. На них будут смотреть и равняться товарищи по команде.

- Что, на ваш взгляд, необходимо третьему эшелону отечественного хоккея, чтобы многолетние контракты с игроками превратились из исключения в правило?

- Самое главное: финансовое благополучие. Чтобы появилась стабильность и не закрывались клубы , играющие много лет в лиге, как это произошло в Смоленске.

- Ваше обращение к болельщикам перед стартом сезона?

- Наша команда представляет весь хоккей республики на профессиональном уровне. От вас болельщики многое зависит. Будете поддерживать, несмотря ни на что, команда будет играть хорошо. В команду надо верить! Очень приятно, что образовался фан-клуб, который выезжает на гостевые матчи. Это здорово. Очень хочется пожелать нашему клубу увеличения числа болельщиков.

Пресс-служба ХК "Чебоксары"

Турнирная таблица

# команда ИГР ОЧКИ
1. Тамбов 12 26
2. Ростов 12 23
3. Мордовия 10 21
4. Юниор 12 20
5. Челны 10 17
6. Кристалл 10 16
7. Чебоксары 10 13
8. Юниор-Спутник 12 7
9. Алтай 12 7

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:

Следующая игра

Тамбов
VS
Чебоксары
22.10.2017, Вс, 13:00
г. Тамбов

Предыдущая игра

 
Ростов
4:3Б
(2:0,1:1,0:2,1:0)
 
Чебоксары
19.10.2017, Чт, 19:00
г. Ростов-на-Дону