ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях


Анатолий Лукошин, главный тренер ХК «Кристалл»:

Поздравляю своего коллегу с сегодняшней победой. Он мой земляк.

- Анатолий Дмитриевич подскажите, сколько игроков в команде осталось с прошлого сезона?

- Ни одного игрока. Это абсолютно новая команда. Меня полгода уговаривали взять команду. Я очень недоволен прошедшими играми. Да взяли очки, но эти элементарные ошибки… Меня не устраивает то, что делают игроки. Я готовлю специальные программы для игроков, разрабатываю стратегию. А здесь проигрываем из-за невыполнения установок. Я был в Большом хоккее. Я знаю, что это такое. Я недоволен, как обучены игроки, которые приходят в команду. Их детские тренера научили только бегать. И всё. Сегодня проиграли фактически из-за одной индивидуальной ошибки игрока. После таких игр хочется приехать и уволиться. Мне прощё дома сейчас лежать на диване, смотреть телевизор.

В этой лиге молодые должны стремиться наверх. Мне поэтому приятнее работать с молодежью. Чтобы самому вырастить настоящего хоккеиста с большой буквы!

Сергей Нуржанов, главный тренер ХК «Чебоксары»:

-Нас вчера сломала 3-ая и 4-ая шайба. Сами виноваты. Я недоволен сегодняшней игрой. Вели уверенно 3-0 и расслабились в конце. Нельзя так играть концовки матчей.

Эта лига не избалована деньгами. У нас приезжали на просмотр игроки из чемпионата Казахстана и попросили зарплату 100 000 рублей в месяц. Хотя они по уровню такие же, как наши игроки. Просто в Казахстане больше платят. Мы им естественно отказали.

- Как вы оцените игру новичка Степана Жданова?

- Степан боец. Он 49 часов провёл в поезде и практически сразу на коньках вышел из вагона на лёд. Он себя ещё проявит. Неделю он не катался до вчерашней игры. Оценю его дебют положительно.

- Как вы оцениваете нарушение Максима Приступлюка, который сегодня получил невынужденное удаление в третьем периоде. Ведь гости после этого реализовали большинство и вернулись в игру?

- Максим борется в каждом эпизоде. Он хотел применить силовой приём, а соперник в последний момент повернулся к нему спиной. Получилось нарушение правил

- Решены ли проблемы с клюшками в команде?

-Да, недостающая часть клюшек появились сегодня утром на раскатке

В разговор включается Анатолий Лукошин:

- в 90-ые годы мы поехали с Саратовым играть против ЦСКА Виктора Тихонова. С клюшками были проблемы. У нас три праворуких игрока играли клюшками с левым хватом. Мы готовы были играть даже лопатами. В итоге в Москве в этом матче обыграли ЦСКА. Я очень многое могу вспомнить про Тихонова. Он мне в своё время в юниорскую сборную России не отдавал игроков.

Пресс-служба ХК "Чебоксары"

Турнирная таблица

# команда ИГР ОЧКИ
1. Мордовия 21 46
2. Тамбов 19 36
3. Ростов 19 34
4. Чебоксары 21 33
5. Кристалл 21 30
6. Юниор 19 29
7. Челны 21 26
8. Алтай 20 22
9. Юниор-Спутник 19 14

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:

Следующая игра

Чебоксары
VS
Ростов
19.11.2017, Вс, 13:00
г. Чебоксары

Предыдущая игра

 
Чебоксары
6:4
(2:1,3:0,1:3)
 
Ростов
18.11.2017, Сб, 1,:00
г. Чебоксары