ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях


Сергей Нуржанов, главный тренер ХК «Чебоксары»:

- Для нас поделить очки с лидером почетно. Выиграть у такой «Мордовии»… Как вчера сказал наш пресс-атташе, историческая победа. Мы ни разу не обыгрывали «Мордовию» в Мордовии. За первый матч ребятам спасибо, а за второй… Жалко, что у нас одни и те же игроки забивают, и одни и те же пропускают. Есть нападающие, которые за два матча ни одного броска по воротам не нанесли. Будем делать какие-то выводы. Все важные игры еще впереди.

- Сергей Зиннулович, что вчера у вашей команды получилось лучше, чем сегодня?

- Вчера играли на эмоциях. Была даже «живая лавка», это было видно по ребятам. Они настроились на битву. Сегодня, даже не знаю, что сказать, наверное, сказалось, что у нас короткая скамейка и некоторые люди в связи с этим успокоились - они в составе, точно выйдут на игру, альтернативы им нет.

Юрий Воробьев, главный тренер «Мордовии»:

- Получается, что мы договорились и поделили очки между собой в Чебоксарах и у нас (смеется). Вчерашняя игра, конечно, не понравилась. Пока еще до конца не разобрались, что там случилось. Безвольно вышли на вчерашнюю игру, я про своих хоккеистов сейчас говорю, наверное, думали, что она легко для них сложится. Из 60 минут вчерашней игры 7 минут мы действительно играли в хоккей, а все остальное время мучились. Это не умаляет достоинств соперника, который вчера сыграл очень здорово.

Наверное, за счет вчерашней активной игры соперник подустал, и это сказалось на их игре сегодня. Несмотря на это легкости, такой, которую мы ждем от команды, не было. Большие претензии к звену «красных». Там, где играют Саразов, Абозин и Дубинин. Вчера проиграли свой микроматч со счетом 0:2. Сегодня с большой натяжкой 1:0, и то за счет того, что Закурин забил гол, хотя он не из их пятерки. Потенциал этого звена в тех моментах, когда мы играли в большинстве, не реализовался. Будем надеяться, что к матчам против «Челнов», что они отдохнут и с новыми силами начнут радовать нас своей хорошей игрой.

Согласен с коллегой, что все основные игры еще впереди. У нас вообще трудная концовка второго круга. Выездные матчи на Урале, а затем в Тамбове и Ростове-на-Дону. Хотелось бы набрать побольше очков в домашних матчах, но получилось, так, как получилось.

- Ротация, которую предприняли перед сегодняшней игрой, себя оправдала?

- В некоторой степени да. Саратовские ребята внесли какой-то азарт в игру. Могли забивать сегодня, и моменты у них были. У нас в запасе остается полноценное звено, другой вопрос, как они играют, но сегодня они внесли определенную свежесть в игру команды. Будут ли они играть дальше, посмотрим.

Пресс-служба ХК "Мордовия"

Турнирная таблица

# команда ИГР ОЧКИ
1. Мордовия 21 46
2. Тамбов 19 36
3. Ростов 19 34
4. Чебоксары 21 33
5. Кристалл 21 30
6. Юниор 19 29
7. Челны 21 26
8. Алтай 20 22
9. Юниор-Спутник 19 14

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:

Следующая игра

Чебоксары
VS
Ростов
19.11.2017, Вс, 13:00
г. Чебоксары

Предыдущая игра

 
Чебоксары
6:4
(2:1,3:0,1:3)
 
Ростов
18.11.2017, Сб, 1,:00
г. Чебоксары