ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях


На пресс-конференции главных тренеров, подытожившей двухматчевое противостояние в Набережных Челнах, наставник чебоксарцев рассказал об эпидемии в своей команде. А его татарстанский коллега остановился на игре своих новичков.

Сергей Нуржанов, главный тренер ХК «Чебоксары»:

- У нас шесть игроков остались дома с температурой, и сейчас главная задача – не потерять еще ребят. Нам приходится лечить мужиков. Очень тяжелый эмоциональный фон в команде из-за этой эпидемии. Поэтому хотелось бы извиниться перед болельщиками за результат. Надеемся, что они отнесутся с пониманием - ребята не стояли, а боролись в эти двух матчах, несмотря ни на что. Челнинцев поздравляю с победами. Им нужнее были эти очки.

- То есть главная причина поражений в Челнах – это болезни?

- А вы сейчас зайдите в раздевалку и увидите, что они там все кашляют. Некоторые и с температурой вышли на игру. Лидеры сюда не приехали, в том числе и основной вратарь – Денис Мотошин. Он лежит с температурой 39 уже шестой день.

- Какая задача перед «Чебоксарами» на этот сезон?

- На первом этапе попасть в четверку, а там видно будет.

Айдар Мускаев, главный тренер «Челнов»:

- В целом удовлетворен обеими играми, если не считать концовку первой встречи. Эти матчи для нас были очень важны, учитывая серию поражений. И радует, что ребята собрались должным образом на эти поединки.

- Сегодня вы не оставили соперникам шансов. Можно ли сказать, что ваша команда провела лучшую встречу в нынешнем сезоне?

- Были и другие хорошие игры, в том же Ростове, в Тамбове, в Саранске. Просто ребятам пока не хватает опыта, наглости и уверенности.

- Как оцените дебют двух новых игроков: Вячеслава Волкова и Дмитрия Кузнецова?

- Как оценить игру Волкова, если он сыграл на ноль? Это уже серьезный показатель. Я рад, что он уверенно провел первую встречу. Что касается Дмитрия Кузнецова, то для дебютной игры неплохо. Он только набирает обороты, у него было мало игровой практики, в последний раз играл летом. Мы надеемся, что он прибавит по ходу этого сезона.

Пресс-служба «Челнов»

Турнирная таблица

Регулярный чемпионат. Сезон 2018/2019

# команда ИГР ОЧКИ
1. Ростов 20 38
2. Мордовия 18 26
3. Чебоксары 20 26
4. Челны 20 23
5. Кристалл 18 21
6. Юниор 18 17
7. Алтай 20 15
8. Красноярские рыси 20 9
9. Южный урал 18 4

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:

Следующая игра

Первенство ВХЛ
Чебоксары
VS
Челны
19.11.2018, Пн, 18:30
г. Чебоксары


Предыдущая игра

Первенство ВХЛ
 
Чебоксары
4:3
(1:2,1:1,2:0)
 
Алтай
12.11.2018, Пн, 18:30
г. Чебоксары