ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях


1. Женя Белкин: Что вы чувствуете, когда стоите на воротах на матче и смотрите в глаза другому вратарю?

Денис Мотошин: «Чувствую запах победы, что она, где то рядом. В глаза другому вратарю я не смотрю, их в принципе не видно через всю площадку».

2. Марина Викторова: «Денис, в будущем вы видите себя только в хоккее? Кто вы по образованию, и после окончания спортивной карьеры, чем хотите заняться? В списке желаний, какое желание на первом месте?

- «О жизни после хоккея я не задумывался, пока я сосредоточен только на хоккее, в списке желаний – выиграть все возможное за свою карьеру!»

3. Вика Петрова: «Денис, вы недавно пришли в команду и столько проявили себя на играх! Представьте: игрок другой команды едет и чуть не забивает гол, но защитник твоей команды, защищает ворота, что вы чувствуете? Вам нравится, когда толпы людей хлопают вам, группа поддержки кричит, другая группа поддержки танцует, а некоторые болельщики кричат: «Мотошин вперёд»

- Ничего не чувствую в этот момент, думаю там защитник что-то чувствует. Конечно, нравится, когда поддерживают с трибун».

4. Вика Петрова: «Что вы чувствуете при буллитах? Или когда игрок едет к воротам один на один с вами?»

- Я сосредоточен на буллите, что надо выручить команду

5. Артем Кормаков: «Здравствуйте Денис! Скажите, на ваш взгляд, как увидеть в ребенке вратаря? В хоккее часто говорят: "вратарь поймал кураж", как это происходит?

- «Никак не увидишь в ребенке вратаря, нужно чтоб он сам захотел стать вратарем. Если ему это не нравится , то из него ничего не получится. Ребенок должен сам выбрать свое амплуа. Без желания с детства в хоккее из него ничего не выйдет. Главное желание и все получится.

Вратарь ловит кураж в игре - это когда команда соперника полностью доминирует на поле и во много раз перебрасывает соперника, а вратарь, раз за разом выручает свою команду и ведет ее к победе».

6. Павел Гибадулин: «Критерий отбора для игры на вратарской позиции? О чем вы думаете перед матчем? Какой оптимальный рабочий вес для вратаря»?

- Нет никаких критериев, я уже говорил, что ребенок должен сам захотеть, а там уже тренер по вратарям даст ему то, что нужно. Перед матчем думаю о сопернике, разбираю сильные стороны. Думаю, что нужно будет сделать в той или иной ситуации. Вес для вратаря играет важную роль. За весом, безусловно, нужно следить ведь быстрота в воротах одна из основных функций вратаря.

7. Никита Федоров: Привет, Денис каково было у тебя чувство, когда ты забил гол в ворота чужой команды? Я думаю, все помнят этот момент. Получаешь ли ты удовольствие от того когда ты на матче вытаскиваешь неберущиеся шайбы?

- «Чувства были не передаваемые, с детства мечтал забить гол, у меня это получилось. Много уделял игре клюшкой, появилась возможность, бросил – забил. Удовольствие получаю в большей степени от победы, а если еще где то подвыручил команду, то это тоже запоминается.

8. Сергей Шелгунов: «Денис, какие чувства испытываешь, зная, что защищаешь самый важный рубеж и исход игры в твоих руках?

- "Чувств, каких -то особых нет, стараюсь быть максимально спокойным".

9. Илья Архипов: «А травма серьезная? Как это случилось?»

- "Неудачно упал, травма серьезная, но уже иду на поправку и скоро вернусь к тренировкам".

10. Женя Никитин: «Какая зарплата у вас в клубе?»

- «Сумасшедшие деньги, не знаю, куда их девать уже»

11. Женя Никитин: Вам нравятся чувашские девушки?

- «Безусловно»

12. Женя Никитин: Какая ваша любимая хоккейная кричалка?

- Я же не болельщик, не знаю ни каких кричалок.

13. Даниил Болотаев: Денис, здравствуйте! Как Вам наш город? Успели освоиться? 2) Как Вам наша команда? 3) Как Вам удалось стать лучшим вратарём ВХЛ-Б? 4)Ощущается поддержка болельщиков? 5) Ваше мнение о ХК «Чебоксары»?

- «Город понравился, не везде еще успел побывать, времени свободного маловато. Ни кто не говорит что я лучший, это всего лишь статистика, один неудачный матч все может поменяться. Мое мнение о ХК «Чебоксары»: команда неплохая, нужно верить в свои силы. Я думаю, нам по силам как минимум дойти до финала.

14. Анастасия Дзержинская: «Денис, с детства ли вы мечтали стать вратарём? Какая у вас заветная мечта? Какие ещё в детстве были мечты»?

- "Первые 4 года в детской команде я был нападающим. Правда, всегда мечтал стать вратарем, но мама была против этого. Получилось так, что на тренировку некому было меня вести, т.к. родители были на работе. В итоге мне пришлось идти одному и придя на тренировку я подошел к тренеру и попросился в ворота. К моей радости он одобрил это решение! С детства мечтал заиграть на высоком уровне и когда-нибудь надеть майку сборной России."

15. Алексей Крылов: «Как получилось так, что вы связали свою судьбу с хоккеем с шайбой? Почему голкипер, а не нападающий или защитник?»

- «На этот вопрос я ответил в предыдущем вопросе».

16. Женя Никитин: «Есть ли жизнь после хоккея?

- Если ты выбрал хоккей это и есть твоя жизнь. После окончания карьеры ты все равно будешь жить хоккеем.

17. Алексей Павлов: «Денис, как мы все понимаем ХК "Чебоксары" это не та команда, где Вы хотели бы играть. Скажите , в каком клубе(NHL,КХЛ или ВХЛ) вы хотели бы играть и кого из игроков вы хотели бы видеть в своей команде?

- "Безусловно, каждый спортсмен хочет играть на самом высоком уровне, выиграть все возможное на своем пути, поиграть с самыми великими игроками, а что за клуб это будет не столь важно. Самое главное, чтобы ты был нужен там и получал от этого удовольствие.

18. Кирилл Ершов «Что ты хочешь сказать своим соперникам?»

- "А вы знаете Кирилла Ершова"?

19. Авдий Прохоров: «Нравится ли вам поддержка Чебоксарских болельщиков и что бы вы хотели в них отметить?»

- "Да, очень нравится. Отметить хотел то, что очень много народу приходят в Чебоксарах на хоккей и это радует".

20. Дмитрий Беляков: «Денис, скорейшего тебе выздоровления! Скажи, пожалуйста, во время айстайма самый ли тяжелый для тебя является вантаймер? Либо бекхэнд тоже может, своей подлостью, испортить тебе настроение? Мы все ждем тебя в команде! И побольше тебе шатаутов!

- "Я таких слов то не знаю (смеётся).

21. Владимир Квн: «Денис, какой был первый подарок, который ты подарил своей маме».

- Открытку с 8 марта в 1 классе.

22. Владимир Квн: «Денис, создаётся впечатление, что вы читаете игру, как любимую книгу?»

-"У меня с детства был хороший тренер по вратарям в ХК Металлург (Магнитогорск). Это Сергей Гаврилович Ушенин, который с ранних лет заставлял вратарей играть в настольные игры (шахматы, домино, нарды). Бывало так, что даже иногда отменяли тренировку, чтобы поиграть в домино и шахматы, т.к. эти игры развивают игровое мышление. А вратарь, прежде всего, должен читать игру: куда соперник может отдать передачу в той или иной ситуации".

23. Сергей Фокин: «Знаменитый вратарь Патрик Руа любил разговаривать со штангами ворот, он говорил: «Я – вратарь, а штанги – мои друзья»! Есть ли у тебя какой-то ритуал или примета, которых ты придерживаешься?»

- "Таких ритуалов у меня нет".

24. Артемий Петров: «Почему перешёл к нам?»

- «У меня были варианты в чемпионате ВХЛ, а также были варианты в Казахстан уехать. Но в итоге пока я ждал лучшего варианта, везде уже набрали вратарей, остался без команды. Но после отъезда из Чебоксар вратаря Никиты Давыдова здесь появился вариант и я приехал в Чувашию».

Спасибо всем за пожелания! Я иду на поправку, скоро буду в строю!"

А билет на хоккейный матч нашей команды за лучший вопрос , по мнению Дениса, достается Павлу Гибадулину

Турнирная таблица

Регулярный чемпионат. Сезон 2018/2019

# команда ИГР ОЧКИ
1. Ростов - -
2. Мордовия - -
3. Металлург - -
4. Чебоксары - -
5. Челны - -
6. Юниор - -
7. Кристалл - -
8. Алтай - -
9. Красноярские рыси - -

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:

Следующая игра

Кубок Главы Чувашии
Чебоксары
VS
Мордовия
27.08.2018, Вт, 18:30
город Чебоксары


Предыдущая игра

ФИНАЛ Первенства ВХЛ
 
Чебоксары
1:2
(0:1,0:1,1:0)
 
Тамбов
18.04.2018, Ср, 18:30
г. Чебоксары