ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях


1. Женя Белкин: Что вы чувствуете, когда стоите на воротах на матче и смотрите в глаза другому вратарю?

Денис Мотошин: «Чувствую запах победы, что она, где то рядом. В глаза другому вратарю я не смотрю, их в принципе не видно через всю площадку».

2. Марина Викторова: «Денис, в будущем вы видите себя только в хоккее? Кто вы по образованию, и после окончания спортивной карьеры, чем хотите заняться? В списке желаний, какое желание на первом месте?

- «О жизни после хоккея я не задумывался, пока я сосредоточен только на хоккее, в списке желаний – выиграть все возможное за свою карьеру!»

3. Вика Петрова: «Денис, вы недавно пришли в команду и столько проявили себя на играх! Представьте: игрок другой команды едет и чуть не забивает гол, но защитник твоей команды, защищает ворота, что вы чувствуете? Вам нравится, когда толпы людей хлопают вам, группа поддержки кричит, другая группа поддержки танцует, а некоторые болельщики кричат: «Мотошин вперёд»

- Ничего не чувствую в этот момент, думаю там защитник что-то чувствует. Конечно, нравится, когда поддерживают с трибун».

4. Вика Петрова: «Что вы чувствуете при буллитах? Или когда игрок едет к воротам один на один с вами?»

- Я сосредоточен на буллите, что надо выручить команду

5. Артем Кормаков: «Здравствуйте Денис! Скажите, на ваш взгляд, как увидеть в ребенке вратаря? В хоккее часто говорят: "вратарь поймал кураж", как это происходит?

- «Никак не увидишь в ребенке вратаря, нужно чтоб он сам захотел стать вратарем. Если ему это не нравится , то из него ничего не получится. Ребенок должен сам выбрать свое амплуа. Без желания с детства в хоккее из него ничего не выйдет. Главное желание и все получится.

Вратарь ловит кураж в игре - это когда команда соперника полностью доминирует на поле и во много раз перебрасывает соперника, а вратарь, раз за разом выручает свою команду и ведет ее к победе».

6. Павел Гибадулин: «Критерий отбора для игры на вратарской позиции? О чем вы думаете перед матчем? Какой оптимальный рабочий вес для вратаря»?

- Нет никаких критериев, я уже говорил, что ребенок должен сам захотеть, а там уже тренер по вратарям даст ему то, что нужно. Перед матчем думаю о сопернике, разбираю сильные стороны. Думаю, что нужно будет сделать в той или иной ситуации. Вес для вратаря играет важную роль. За весом, безусловно, нужно следить ведь быстрота в воротах одна из основных функций вратаря.

7. Никита Федоров: Привет, Денис каково было у тебя чувство, когда ты забил гол в ворота чужой команды? Я думаю, все помнят этот момент. Получаешь ли ты удовольствие от того когда ты на матче вытаскиваешь неберущиеся шайбы?

- «Чувства были не передаваемые, с детства мечтал забить гол, у меня это получилось. Много уделял игре клюшкой, появилась возможность, бросил – забил. Удовольствие получаю в большей степени от победы, а если еще где то подвыручил команду, то это тоже запоминается.

8. Сергей Шелгунов: «Денис, какие чувства испытываешь, зная, что защищаешь самый важный рубеж и исход игры в твоих руках?

- "Чувств, каких -то особых нет, стараюсь быть максимально спокойным".

9. Илья Архипов: «А травма серьезная? Как это случилось?»

- "Неудачно упал, травма серьезная, но уже иду на поправку и скоро вернусь к тренировкам".

10. Женя Никитин: «Какая зарплата у вас в клубе?»

- «Сумасшедшие деньги, не знаю, куда их девать уже»

11. Женя Никитин: Вам нравятся чувашские девушки?

- «Безусловно»

12. Женя Никитин: Какая ваша любимая хоккейная кричалка?

- Я же не болельщик, не знаю ни каких кричалок.

13. Даниил Болотаев: Денис, здравствуйте! Как Вам наш город? Успели освоиться? 2) Как Вам наша команда? 3) Как Вам удалось стать лучшим вратарём ВХЛ-Б? 4)Ощущается поддержка болельщиков? 5) Ваше мнение о ХК «Чебоксары»?

- «Город понравился, не везде еще успел побывать, времени свободного маловато. Ни кто не говорит что я лучший, это всего лишь статистика, один неудачный матч все может поменяться. Мое мнение о ХК «Чебоксары»: команда неплохая, нужно верить в свои силы. Я думаю, нам по силам как минимум дойти до финала.

14. Анастасия Дзержинская: «Денис, с детства ли вы мечтали стать вратарём? Какая у вас заветная мечта? Какие ещё в детстве были мечты»?

- "Первые 4 года в детской команде я был нападающим. Правда, всегда мечтал стать вратарем, но мама была против этого. Получилось так, что на тренировку некому было меня вести, т.к. родители были на работе. В итоге мне пришлось идти одному и придя на тренировку я подошел к тренеру и попросился в ворота. К моей радости он одобрил это решение! С детства мечтал заиграть на высоком уровне и когда-нибудь надеть майку сборной России."

15. Алексей Крылов: «Как получилось так, что вы связали свою судьбу с хоккеем с шайбой? Почему голкипер, а не нападающий или защитник?»

- «На этот вопрос я ответил в предыдущем вопросе».

16. Женя Никитин: «Есть ли жизнь после хоккея?

- Если ты выбрал хоккей это и есть твоя жизнь. После окончания карьеры ты все равно будешь жить хоккеем.

17. Алексей Павлов: «Денис, как мы все понимаем ХК "Чебоксары" это не та команда, где Вы хотели бы играть. Скажите , в каком клубе(NHL,КХЛ или ВХЛ) вы хотели бы играть и кого из игроков вы хотели бы видеть в своей команде?

- "Безусловно, каждый спортсмен хочет играть на самом высоком уровне, выиграть все возможное на своем пути, поиграть с самыми великими игроками, а что за клуб это будет не столь важно. Самое главное, чтобы ты был нужен там и получал от этого удовольствие.

18. Кирилл Ершов «Что ты хочешь сказать своим соперникам?»

- "А вы знаете Кирилла Ершова"?

19. Авдий Прохоров: «Нравится ли вам поддержка Чебоксарских болельщиков и что бы вы хотели в них отметить?»

- "Да, очень нравится. Отметить хотел то, что очень много народу приходят в Чебоксарах на хоккей и это радует".

20. Дмитрий Беляков: «Денис, скорейшего тебе выздоровления! Скажи, пожалуйста, во время айстайма самый ли тяжелый для тебя является вантаймер? Либо бекхэнд тоже может, своей подлостью, испортить тебе настроение? Мы все ждем тебя в команде! И побольше тебе шатаутов!

- "Я таких слов то не знаю (смеётся).

21. Владимир Квн: «Денис, какой был первый подарок, который ты подарил своей маме».

- Открытку с 8 марта в 1 классе.

22. Владимир Квн: «Денис, создаётся впечатление, что вы читаете игру, как любимую книгу?»

-"У меня с детства был хороший тренер по вратарям в ХК Металлург (Магнитогорск). Это Сергей Гаврилович Ушенин, который с ранних лет заставлял вратарей играть в настольные игры (шахматы, домино, нарды). Бывало так, что даже иногда отменяли тренировку, чтобы поиграть в домино и шахматы, т.к. эти игры развивают игровое мышление. А вратарь, прежде всего, должен читать игру: куда соперник может отдать передачу в той или иной ситуации".

23. Сергей Фокин: «Знаменитый вратарь Патрик Руа любил разговаривать со штангами ворот, он говорил: «Я – вратарь, а штанги – мои друзья»! Есть ли у тебя какой-то ритуал или примета, которых ты придерживаешься?»

- "Таких ритуалов у меня нет".

24. Артемий Петров: «Почему перешёл к нам?»

- «У меня были варианты в чемпионате ВХЛ, а также были варианты в Казахстан уехать. Но в итоге пока я ждал лучшего варианта, везде уже набрали вратарей, остался без команды. Но после отъезда из Чебоксар вратаря Никиты Давыдова здесь появился вариант и я приехал в Чувашию».

Спасибо всем за пожелания! Я иду на поправку, скоро буду в строю!"

А билет на хоккейный матч нашей команды за лучший вопрос , по мнению Дениса, достается Павлу Гибадулину

Турнирная таблица

Регулярный чемпионат. Сезон 2018/2019

# команда ИГР ОЧКИ
1. Ростов 20 38
2. Мордовия 18 26
3. Чебоксары 20 26
4. Челны 20 23
5. Кристалл 18 21
6. Юниор 18 17
7. Алтай 20 15
8. Красноярские рыси 20 9
9. Южный урал 18 4

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:

Следующая игра

Первенство ВХЛ
Чебоксары
VS
Челны
19.11.2018, Пн, 18:30
г. Чебоксары


Предыдущая игра

Первенство ВХЛ
 
Чебоксары
4:3
(1:2,1:1,2:0)
 
Алтай
12.11.2018, Пн, 18:30
г. Чебоксары