ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях


Счет в серии: 2 - 1

Логика подсказывала появление в гостевых воротах Сергея Горелова и его там неусыпное бдение, как минимум, до второго поражения «Ростова». И хоть Григорий Пантелеев в течение сезона нередко удивлял окружающих нелогичностью своих решений, в полуфинале он решил не изобретать велосипед. Противостоял Горелову Денис Мотошин, и тут уже удивление вызвало бы появление в хозяйских воротах кого-нибудь другого.

ХК «Ростов» вообще играет в Чебоксарах достаточно тяжело. А тут еще почти полная арена, накрученные и взведенные «богатыри». «Кондоры», хоть и не любят играть вторым номером, но зачастую у них получается весьма неплохо.

Если судить по статистике первого периода, то действующий обладатель Кубка Федерации, конечно, не был закатан под лед, но из своей зоны особо не вылезал. Однако к первому перерыву вел в счете 1:0 – выяснилось, что теперь уже у «Ростова» численное большинство работает с неотвратимостью испанской инквизиции.

Во второй двадцатиминутке «богатырям» удалось счет сравнять, причем гол оказался весьма курьезным. Сергей Иванов по правому борту ворвался в чужую зону и, прижимаемый защитником, метнул, не глядя, шайбу «с лопаты». А она, подпрыгивая, как лягушка, возьми, да подскочи над щитком Горелова. Но тут на радостях «богатыри» снова удалились, и ростовчанам хватило 15 секунд, что второй раз повести в счете - 2:1.

В заключительном периоде «Чебоксары» пошли вперед «шашки наголо». Это усугубилось тем, что Горелов начал заметно нервничать. Пока команды играли в равных составах, это еще сходило с рук. Но когда ростовчане удалились, и «богатыри» навалились на их ворота «со всей пролетарской ненавистью», голкипер «Ростова» дрогнул. И вот уже 2:2, и все в третий раз началось с начала.

«Чебоксары», конечно, хотели все решитьосновное время. Особенно когда в самом конце получили численное преимущество. Но от овертайма уйти не удалось, и тут вдруг выяснилось, что у «кондоров» силенок осталось побольше.

Овертайм был один, «полноштатный» период, но в формате «четыре на четыре», и провели его команды в основном в зоне хозяев. Но даже при таком преимуществе «кондорам» забросить не удалось. И третий полуфинальный матч плавно перетек в серию послематчевых буллитов.

Она прошла под знаком вратарей, потому что за 14 бросков отличиться удалось лишь двоим нападающим – ростовчанину Василию Мякинину и чебоксарцу Сергею Иванову. Но поскольку последний это сделал дважды, то он и принес своей команде вторую победу в полуфинальной серии.

Так за 20 часов до начала четвертого матча «Ростову» стало практически некуда отступать. И право осталось лишь на одну ошибку. И от этого серия стала еще более захватывающей.

Турнирная таблица

Регулярный чемпионат. Сезон 2018/2019

# команда ИГР ОЧКИ
1. Ростов 20 38
2. Мордовия 18 26
3. Чебоксары 20 26
4. Челны 20 23
5. Кристалл 18 21
6. Юниор 18 17
7. Алтай 20 15
8. Красноярские рыси 20 9
9. Южный урал 18 4

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:

Следующая игра

Первенство ВХЛ
Чебоксары
VS
Челны
19.11.2018, Пн, 18:30
г. Чебоксары


Предыдущая игра

Первенство ВХЛ
 
Чебоксары
4:3
(1:2,1:1,2:0)
 
Алтай
12.11.2018, Пн, 18:30
г. Чебоксары