ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях


Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «РОСТОВ»:

- Поздравляю Сергея Зинулловича с победой! Скажу так: по самоотдаче ребята бились, глаза горели. Не скажу, что мы не хотели, но этого оказалось мало. Соперники бились, добились - молодцы. Но и с реализацией у нас большие проблемы. За 2 игры забить один гол трудно на что-то рассчитывать. Поначалу у нас была неуверенная игра вратарей. Потом вроде как нормализовалось. Но забить никак не можем.

- Для вас принципиально будет остаться по итогам сезона в большой тройке? Или матч за 3 место это уже доигрывание сезона?

- (после долгой паузы) Что вам ответить? Я как тренер буду готовить команду на победу. Будем делать всё, что в наших силах.

Сергей Нуржанов, главный тренер ХК «ЧЕБОКСАРЫ»:

- Хочу поздравить всех болельщиков с победой. Не ожидали увидеть такую поддержку здесь. Полный стадион, волну запускали и обыграть действующего чемпиона при своих трибунах это очень приятно для нас. Можно даже эту дату запомнить. Было очень здорово, что все бились до конца, все старались, ловили шайбу на себя. Тут больше надо было успокаивать ребят, чтобы не перегорели. За это им отдельное спасибо. Ну и «Ростову» спасибо за хорошую серию. За эти 6 битв, которые у нас получились. У нас легкого плей-офф не предвидится. С «Челнами» сначала бились, сейчас с «Ростовом». Главное, чтобы сил хватило на финал. А так мы готовы ещё дальше шагнуть. Радует, что длинная скамейка. Нет равнодушных в команде. Все переживают. Даже те ребята, кто не попадают в состав, они поддерживают , постоянно с командой. Это дорогого стоит - это человеческие отношения. Все болеют – все горят. Сейчас 2 дня отдохнем и будем готовиться к финалу. А «Ростову» удачи в матчах за 3 место.

- Мы прыгнули выше головы. Насколько сегодня задача тренерская - сумеете ли вы найти слова мотивационные для своих подопечных? Ведь фактически из ничего финал.

- Ну как из ничего? Мы работали, начиная с предсезонных сборов. Очень тяжёлые были сборы. Сами видите: ребята играют до конца, хватает сил. Я не считаю, что мы прыгнули выше головы. Мы со всеми в этом году кусались, бились, старались. И так уверенно 4-ое место заняли с большим отрывом. Это уже здорово, что мы шагнули в финал. Прежде всего, в эмоциональном плане для всех. Ребята сейчас горы готовы свернуть друг за друга.

- То есть дополнительная мотивация вам не нужна?

- Но это же финал. Какая тут мотивация.

- Что-то вы не очень весёлый?

- Устал немного. Надо сейчас 2 дня посидеть в тишине. Голова кругом пошла кругом от волны на трибунах, чуть в обморок не упал (Смеётся). Сегодня даже с "Лады" Тольяттинской были руководители на трибунах. Они говорят, что даже в КХЛ такое не везде увидишь. То, что сегодня сотворили болельщики это действительно наш шестой полевой игрок. Ради этого ходят зрители на такие игры. Очень приятно, мы все в шоке. А ребята будут благодарить своей игрой.

- Спасибо вам большое Сергей Зинуллович и команде от всех! (аплодисменты).

Пресс-служба ХК «Чебоксары»

Турнирная таблица

ФИНАЛ Первенства ВХЛ

0-4 Чебоксары vs Тамбов 1:3 0:5 1:3 1:2

Регулярный чемпионат

# команда ИГР ОЧКИ
1. Ростов 48 106
2. Мордовия 48 105
3. Тамбов 48 103
4. Чебоксары 48 78
5. Челны 48 68
6. Юниор 48 55
7. Кристалл 48 55
8. Алтай 48 48
9. Юниор-Спутник 48 30

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:

Следующая игра

Кубок Главы Чувашии
Чебоксары
VS
Мордовия
27.08.2018, Вт, 18:30
город Чебоксары


Предыдущая игра

ФИНАЛ Первенства ВХЛ
 
Чебоксары
1:2
(0:1,0:1,1:0)
 
Тамбов
18.04.2018, Ср, 18:30
г. Чебоксары