ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях


Новобранец нашей команды Максим Ведькалов родился и большую часть карьеру провёл в городе Орск (Оренбургская обл). Но последние полтора года был вне игры, залечивал травму спины.

В Чемпионате ВХЛ орчанин провел 192 игры, набрал 35 очков (16 заброшенных шайб + 19 результативных передач). В ряде игр Максим играл в качестве защитника, а в одном из матчей даже облачался в форму запасного голкипера. В сезоне 2013/2014 Максим признавался «Лучшим форвардом недели» ВХЛ. Его отец, Александр, тоже хоккеист, в 90-ые годы был защитником «Южного Урала».

- Максим, расскажи о том, как ты оказался в Чебоксарах?

- Изначально я получил приглашение приехать на сборы в Барнаул, в команду «Алтай». Но буквально через некоторое время меня пригласили в ХК «Чебоксары». Я выбрал вашу команду по 2 причинам: во-первых «Чебоксары» ставят более высокие задачи в первенстве, и, во- вторых из Чувашии ближе расстояние до родного Орска.

- В этом году в первенстве ВХЛ появилась новая команда «Металлург - Южный Урал" (Орск). Ты уже посмотрел расписание, когда «Чебоксары» играют в твоём родном городе?

- Да, конечно. В 20-ых числах сентября едем на выезд в Орск. Мои родные должны придти и поддержать меня.

- Ты провёл за команды г. Орска и Медногорска (город в 75 км) более 10 сезонов. И мы знаем даже в своё время играл против команды «Сокол» (Новочебоксарск), ворота которой защищал Алексей Трофимов (ныне тренер ХК «Чебоксары»). Ты помнишь его по этим матчам?

- Всех вратарей, против которых приходится играть, я знаю. И Алексея Владимировича тоже помню. Единственное, что я не могу вспомнить забивал ли я ему.

- В первом контрольном матче межсезонья с «Ценг Тоу» ты играл в звене с Павлом Никулиным и Дмитрием Созоновым. И именно после твоей передачи Никулин открыл счёт в матче. Расскажи подробности этого момента.

- Дима Созонов поборолся за воротами, я получил шайбу, выехал на пятак и уже оттуда выкатил её на пустые ворота Никулину. А Павел всё исполнил здорово!

- В этом матче ты сыграл в центре нападения. Ты всегда был центрофорвардом?

- Нет. В центре я играл последние 2 сезона до травмы. А так привычное место для меня было на краю нападения. В один из сезонов тренер поставил меня в защиту. На этой позиции я отыграл большую часть чемпионата.

- Как тебе болельщики нашей команды? Ожидал увидеть в межсезонье на товарищеской игре более 1000 зрителей?

- Я был очень удивлен, что в Чебоксарах такой интерес к хоккею. Была очень активная поддержка команды. Это вдохновляет. Такая же атмосфера на матчах в Орске. Где тоже даже на товарищеские игры приходит по 1000-1500 зрителей.

Беседовал Михаил Михеев, пресс-служба ХК «Чебоксары»

Турнирная таблица

Регулярный чемпионат. Сезон 2018/2019

# команда ИГР ОЧКИ
1. Ростов 28 54
2. Чебоксары 30 41
3. Мордовия 28 40
4. Кристалл 28 34
5. Челны 30 34
6. Алтай 30 27
7. Юниор 28 22
8. Красноярские рыси 30 17
9. Южный урал 28 4

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:

Следующая игра

Первенство ВХЛ
Ростов
VS
Чебоксары
26.12.2018, Ср, 19:30
г. Ростов-На-Дону


Предыдущая игра

Первенство ВХЛ
 
Чебоксары
4:1
(1:0,1:0,2:1)
 
Металлург
17.12.2018, Пн, 18:30
г. Чебоксары