ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях


По итогам первого месяца со старта регулярного сезона первенства ВХЛ звено Жданов-Тихомиров-Рябухин лидер по набранным очкам в нашей команде. Можно сказать, сейчас они в тренде. Со Степаном и Антоном мы ранее общались. Наступило время побеседовать с Сергеем.

Сергей, ваша тройка сейчас самая результативная, на троих вы забросили 12 из 33 шайб команды в текущем сезоне. Чувствуете себя звеном лидером?

- Особо об этом не думаю. Всегда стремимся играть в свой хоккей. И раньше у нас многое получалось. Но с появлением Антона Тихомирова играем результативнее. Антон добавил свежести нашей игре.

- После одной из тренировок вы со Степаном Ждановым и тренерским штабом очень эмоционально обсуждали тактические моменты игры в большинстве. Рисовали схемы и обсуждали. Это принесло результат?

- Да мы больше спорили со Степаном как лучше сыграть в розыгрыше лишнего игрока. Определенные тактические моменты нам подсказали тренеры. Каждый предлагал свои варианты. В итоге остановились на розыгрыше, который предлагал и доказывал Стёпа. В игре эта схема принесла результат. Но, не исключаю, что в следующих играх будем разыгрывать схемы, которые предложил тренерский штаб. В «Чикаго», например, используют 12 вариантов.

- Помогает ли то, что вы дружите со Степаном?

- Да, конечно. Мы и снимаем вместе со Степаном одну квартиру. Когда общаешься не только на тренировках, но и в жизни это помогает в игре.

- Ты второй сезон в ХК «ЧЕБОКСАРЫ», есть различия с предыдущим?

- Сейчас с самого начала я знаю систему игры, ребят в команде, да и в целом есть уверенность в своих силах. Появилась сыгранность.

- Как тебе атмосфера в ЛД «Чебоксары - Арена»?

- Отличное место. Заряжаюсь энергией, особенно, когда собирается полный стадион. Думаю, что дальше будет только лучше. Нравится и световое шоу перед началом игры.

- Сергей, ты родился в Снежинске Челябинской области. Это - закрытый город. Чем он известен?

- Там находится Российский федеральный ядерный центр. Проще говоря, именно в Снежинске разрабатывают ядерное оружие. Радиации там нет. У нас занимались только проектами, чертежами, формулами и так далее.

В Снежинске развит гандбол. Команда «Сунгуль» играет в российской Суперлиге. Почему ты выбрал именно хоккей?

- Сначала мы пошли с папой записываться в секцию гандбола, там попросили оставить номер телефона и... никто не позвонил. Ну - нет, так - нет. Был еще хоккей. Записался в эту секцию.

- Насколько я знаю, ты и отпуск проводишь в родном городе.

- Да, у нас в Снежинске очень красивые места. Красивая природа, озеро Синара. Отдыхаю от суеты, провожу время на даче.

- В КХЛ, наверное, болеешь за Челябинский «Трактор»?

- Раньше да. Сейчас только за знакомых игроков разных клубов. Например, слежу за играми ХК «Северсталь». За эту команду играет мой друг, с которым мы играли вместе в нескольких клубах, Иван Захарчук.

- Кстати, как ты считаешь, стоило ли наказывать столь сурово брата Иван - Степана Захарчука за его силовой приём в матче «Адмирал»- «Трактор»?

- Я знаю Степана. Он никогда не идёт, чтобы «убить» игрока. Сам он намного выше и габаритнее всех соперников. Степан применил силовой приём, соперник был лицом к борту. Здесь стечение обстоятельств. Но травма, конечно, у Артёма Пеньковского серьёзная. Скорейшего ему возвращения на лёд.

- Ты отыграл почти 100 игр в чемпионате ВХЛ., нет желания туда снова попасть?

- Желание есть. Но поиграв в чемпионате, я разочаровался в определённых хоккейных людях. Скажем так, не всегда хорошая игра гарантировала место в составе.

- В раздевалке твоё место ближе всех к музыкальной колонке. Отвечаешь за функции диджея? Какой трек поставишь после победы, а какой после поражения?

- Да, я «подсидел» Пашу Никулина, который раньше был у нас в команде диджеем. Теперь эти функции на мне. После победы традиционно ставим «Аргентина-Ямайка 5-0». После поражения у нас тишина, музыки нет.

- Традиционно, в конце интервью, просим нашего игрока рассказать какой-то весёлый случай из хоккейной жизни.

- Я много кого разыгрывал в командах. В Перми мы играли вместе с Никитой Софроновым (который играл также и в Чебоксарах). Обычно мы, перед тем как зайти раздевалку, одевали тапочки. А он всегда проходил в обуви. Я решил подшутить и приклеил его тапочки клеем «Момент» к полу. Когда он их одел, пройдя к своему месту, то не смог двигаться. И не мог понять почему. (смеётся).

Беседовал Михаил Михеев, пресс-служба ХК «Чебоксары»

Турнирная таблица

Регулярный чемпионат. Сезон 2018/2019

# команда ИГР ОЧКИ
1. Ростов 20 38
2. Мордовия 18 26
3. Чебоксары 20 26
4. Челны 20 23
5. Кристалл 18 21
6. Юниор 18 17
7. Алтай 20 15
8. Красноярские рыси 20 9
9. Южный урал 18 4

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:

Следующая игра

Первенство ВХЛ
Чебоксары
VS
Челны
19.11.2018, Пн, 18:30
г. Чебоксары


Предыдущая игра

Первенство ВХЛ
 
Чебоксары
4:3
(1:2,1:1,2:0)
 
Алтай
12.11.2018, Пн, 18:30
г. Чебоксары