ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях


Пресс-конференция главных тренеров после второго матча «Мордовии» и «Чебоксар».

На пресс-конференции главных тренеров, подытоживших двухматчевое противостояние «Мордовии» и «Чебоксар», наставник чувашской команды рассказал, как его команда готовится к плей-офф. А его саранский коллега остановился на травмированных в своей команде.

Сергей Нуржанов, главный тренер ХК «Чебоксары»:

- Мы ехали в Саранск и настраивались на то, чтобы здесь две победы зацепить. Вчера получилась одна игра, сегодня другая.

Спасибо Денису Мотошину, спасибо команде ребята сражались друг за друга, под шайбу ложились – был виден настрой боевой. Я считаю, что по накалу и уровню игры эти матчи сродни играм плей-офф. Мы хорошо подготовились, поработали. Спасибо болельщикам, которые приехали нас поддержать здесь. Две победы в Мордовии, я считаю, это дорогого стоит.

- Вчера Денис Мотошин сказал, что эти матчи по качеству игры команды напомнили ему те «Чебоксары», которые выигрывали в плей-офф у «Ростова». Вы с ним согласны?

- Да согласен, это игры уровня плей-офф. Настраиваемся, готовимся, дальше будет Саратов, посмотрим, что там, а сейчас все молодцы, всех с победой.

- Если говорить о турнирном положении. Есть цель обойти «Мордовию» в регулярном первенстве?

- Нет у нас такой цели. Мы играем и настраиваемся на каждого соперника. Нам без разницы с какого места играть плей-офф. Я считаю, что тот пик формы, который мы наметили, рассчитали, должен подойти именно к плей-офф. Мы потихоньку, маленькими шажочками идем к оптимальной форме. Начали под большими нагрузками, сейчас ребята пашут каждый день – штанга, лед, стараются набрать оптимальные кондиции. Они стараются. В этом году все послушные, играют по заданию, нет таких индивидуальных личностей сильных, которые могут рисунок испортить.

- Это вы сейчас Александра Беркутова имели в виду?

- Однозначно нет. Причем здесь Саша? Он в прошлом сезоне пришел и здорово нам помог. В эмоциональном плане был как мотор команды. Мы взяли курс на омоложение, поэтому и расстались, если выиграли, значит, сделали все правильно.

Юрий Воробьев, главный тренер «Мордовии»:

- Трудно дать какую-то объективную оценку, когда два матча подряд проиграны. Предпосылок к этому не было, потому что подходили к матчам в хорошем состоянии. Единственное, что я могу предположить – нас опять отправили готовиться к играм на запасную площадку, которая меньше по размерам, чем та, на которой мы проводим матчи. По сути, вышли на большую арену только в день игры. Это не оправдание, а один из возможных факторов нашей неудачной игры. Если говорить в целом, то стоит отметить хорошую игру вратаря команды соперника. За две игры мы смогли ему только одну шайбу забросить. Будем сейчас разбираться, и готовиться к поездке.

- В каких компонентах игры не задались? Кажется, что хромала реализация особенно численного большинства.

- Безусловно. Если в последней игре против «Челнов» мы четыре шайбы забросили в большинстве, то здесь не смогли реализовать ничего. В конце, выпуская шестого вместо вратаря, шайба где-то там по ленточке катается, а ее пересечь не может. Почему? Может быть, элемент везения или удача вратаря.

- Впереди шесть выездных матчей, придется там добирать потерянные очки.

- Будем на это надеяться. Вызывает опасение несколько травм в нашей команде. Диме Саразову сломали два ребра, и он выбыл, как минимум, на месяц. Небольшое сотрясение у Юнышева и разбитая щека у Елагина. Время у нас есть подготовиться – лесять дней. Надеюсь, что ребята смогут восстановиться, а Дима Саразов, понятное дело, матчи пропустит.

- Никаких панических настроений нет? В будущее смотрите с оптимизмом?

- Не может быть так, что в таком режиме мы продолжим играть. Вкатимся в большую площадку, и надеюсь, что ребята сконцентрируются, и мы покажем достойную игру, а победы это всегда результат хорошей игры.

Пресс-служба «Мордовии»

Турнирная таблица

Регулярный чемпионат. Сезон 2018/2019

# команда ИГР ОЧКИ
1. Ростов 27 52
2. Мордовия 26 38
3. Чебоксары 27 37
4. Кристалл 26 32
5. Челны 29 32
6. Алтай 30 27
7. Юниор 27 20
8. Красноярские рыси 29 17
9. Южный урал 25 4

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:

Следующая игра

Первенство ВХЛ
Чебоксары
VS
Юниор
13.12.2018, Чт, 18:30
г. Чебоксары


Предыдущая игра

Первенство ВХЛ
 
Чебоксары
3:1
(1:0,1:0,1:1)
 
Юниор
12.12.2018, Cр, 18:30
г. Чебоксары