ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях


Сергей Нуржанов, главный тренер ХК «Чебоксары»:

- Хорошие матчи получились, напряженные, ребята выполняли нашу установку, два периода терпели, что вчера, что сегодня, воспользовались своими моментами. Мы не в оптимальном составе поехали, у нас еще есть позиции для усиления. Две игры второй вратарь сыграл, я считаю, неплохо сыграл, помог нам.

- У «Алтая» сегодня новый главный тренер. Вчера играли с командой, которую тренировал Андрей Соловьев, а сегодня Александр Климов. Повлияла ли смена тренера на игру соперника?

- Команду собирали другие тренеры, сейчас пришел новый главный тренер. У него другие взгляды, другой рисунок, нужно время, опять же. Что он может сделать с командой за сутки?

- Показалось, что вчера была немного безвольная игра, хотя только в конце вы «дожали». Сегодня наша команда очень много боролась, старалась прессинговать, вчера, это если и было, то не в таком количестве.

- Если сравнить игры, которые мы провели с «Алтаем» в прошлом году, то там другая команда была. Сейчас она намного интересней, эти две игры нам дались тяжело.


Александр Климов, главный тренер ХК «Алтай»:

- Сегодня на утренней раскатке состоялось наше знакомство с командой. Мы попытались что-то скоординировать, поработать над большинством, но времени было мало. В игре мы посмотрели на команду: есть над чем работать, видим над чем надо работать. К сожалению, усилить команду сейчас нет возможности, будем работать с теми, кто есть, но времени у нас мало - выезд через два дня. За два дня надо что-то менять, чтобы к играм плей-офф какой-то рисунок игры был. Видно, что в созидании играем очень слабо. Есть ряд игроков, которые по каким-то причинам находятся не в оптимальной форме: Локтев, например, был травмирован. По самоотдаче к ребятам нет вопросов: молодые ребята, выкладываются, но не хватает технического мастерства в завершении, есть над чем работать. Завтра утром у нас тренировка, послезавтра тренировка и мы поехали в Саранск. Времени мало, и нам надо сбалансировать то, что есть и подойти к плей-офф в оптимальной форме.

- Показалось, что первые два периода «Алтай» старался прессинговать на каждом участке площадки, но на третий период сил не хватило. Физически команда не в оптимальном состоянии?

- Да, мы видим, что команда не в оптимальной форме. Мы только познакомились с командой, я даже имена игроков еще не всех знаю. И времени у нас мало, и те игроки, кого бы мы хотели взять в команду, все задействованы. Мы бы с удовольствием вернули тех, кто был у нас в молодежной команде и рады были бы их видеть, но, к сожалению, они играют сейчас на другом уровне.

- Вы сказали, что не знаете некоторых игроков по именам. Ковязину сегодня очень много доставалось от Вас. Вы еще по молодежке его помните?

- Да. У Димы то, что я увидел сейчас, и то, что было в молодежной команде, ничего не изменилось. Он молодец, старается, но он стал взрослее и надо меняться. Грубая ошибка – третий гол он привез, это из средней зоны началось, там защитник на пятаке не доработал. Два удаления - два гола. Мы видим над чем надо работать, нам нужно время. На земле надо поработать, на льду надо поработать над многими компонентами, а времени нет.

- Вы не побоялись принять приглашение, когда команда не в оптимальной форме, когда нет времени, когда нет возможности дозаявить игроков?

- Тем интереснее, когда такая ситуация. Когда ты принимаешь команду в такой ситуации, то получаешь опыт. На сегодняшний день мы увидели, какие есть проблемы в игре и понимаем, что нужно в кратчайшие сроки это исправить.

- Когда мы сможем увидеть команду с фирменным почерком Александра Климова?

- Если мы здесь будем работать, то только на следующий год. В этом году мы постараемся сделать то, что от нас зависит.

- Какие цели ставит руководство на этот сезон?

- Работать с теми, кто есть, сделать более оптимальную, сбалансированную команду, чтобы она радовала болельщиков своей игрой. Можно играть, но проиграть достойно. Еще раз повторю, что мы в созидании очень слабо играем, в обороне слабо играем, ряд игроков не подготовлены, смотришь на лавку и не заешь, кого выпускать. Сегодня произошло знакомство, мы посмотрели, кто из игроков на что способен. Еще раз хочу подчеркнуть, что по самоотдаче у меня к игрокам претензий нет, ребята молодцы.

- Правда, что Вы могли оказаться в «Алтае» еще в ноябре?

- Да.

- Почему этого не случилось?

- Это вопрос не ко мне.

Пресс-служба ХК «Алтай»

Турнирная таблица

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:

Итоговое распределение команд по сезону 2019-2020 гг.

1 место ХК "Челны" (Набережные-Челны)
2 место ХК "Чебоксары" (Чебоксары)
3 место ХК "Динамо-Алтай" (Барнаул)


Предыдущая игра

Плей-офф
 
Красноярские Рыси
1-2
(0:0,1:2,0:0)
 
Чебоксары
12.03.2020, Чт, 18:30
г. Чебоксары