ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях


Сергей Нуржанов, главный тренер ХК «Чебоксары»:

- Хорошие матчи получились, напряженные, ребята выполняли нашу установку, два периода терпели, что вчера, что сегодня, воспользовались своими моментами. Мы не в оптимальном составе поехали, у нас еще есть позиции для усиления. Две игры второй вратарь сыграл, я считаю, неплохо сыграл, помог нам.

- У «Алтая» сегодня новый главный тренер. Вчера играли с командой, которую тренировал Андрей Соловьев, а сегодня Александр Климов. Повлияла ли смена тренера на игру соперника?

- Команду собирали другие тренеры, сейчас пришел новый главный тренер. У него другие взгляды, другой рисунок, нужно время, опять же. Что он может сделать с командой за сутки?

- Показалось, что вчера была немного безвольная игра, хотя только в конце вы «дожали». Сегодня наша команда очень много боролась, старалась прессинговать, вчера, это если и было, то не в таком количестве.

- Если сравнить игры, которые мы провели с «Алтаем» в прошлом году, то там другая команда была. Сейчас она намного интересней, эти две игры нам дались тяжело.


Александр Климов, главный тренер ХК «Алтай»:

- Сегодня на утренней раскатке состоялось наше знакомство с командой. Мы попытались что-то скоординировать, поработать над большинством, но времени было мало. В игре мы посмотрели на команду: есть над чем работать, видим над чем надо работать. К сожалению, усилить команду сейчас нет возможности, будем работать с теми, кто есть, но времени у нас мало - выезд через два дня. За два дня надо что-то менять, чтобы к играм плей-офф какой-то рисунок игры был. Видно, что в созидании играем очень слабо. Есть ряд игроков, которые по каким-то причинам находятся не в оптимальной форме: Локтев, например, был травмирован. По самоотдаче к ребятам нет вопросов: молодые ребята, выкладываются, но не хватает технического мастерства в завершении, есть над чем работать. Завтра утром у нас тренировка, послезавтра тренировка и мы поехали в Саранск. Времени мало, и нам надо сбалансировать то, что есть и подойти к плей-офф в оптимальной форме.

- Показалось, что первые два периода «Алтай» старался прессинговать на каждом участке площадки, но на третий период сил не хватило. Физически команда не в оптимальном состоянии?

- Да, мы видим, что команда не в оптимальной форме. Мы только познакомились с командой, я даже имена игроков еще не всех знаю. И времени у нас мало, и те игроки, кого бы мы хотели взять в команду, все задействованы. Мы бы с удовольствием вернули тех, кто был у нас в молодежной команде и рады были бы их видеть, но, к сожалению, они играют сейчас на другом уровне.

- Вы сказали, что не знаете некоторых игроков по именам. Ковязину сегодня очень много доставалось от Вас. Вы еще по молодежке его помните?

- Да. У Димы то, что я увидел сейчас, и то, что было в молодежной команде, ничего не изменилось. Он молодец, старается, но он стал взрослее и надо меняться. Грубая ошибка – третий гол он привез, это из средней зоны началось, там защитник на пятаке не доработал. Два удаления - два гола. Мы видим над чем надо работать, нам нужно время. На земле надо поработать, на льду надо поработать над многими компонентами, а времени нет.

- Вы не побоялись принять приглашение, когда команда не в оптимальной форме, когда нет времени, когда нет возможности дозаявить игроков?

- Тем интереснее, когда такая ситуация. Когда ты принимаешь команду в такой ситуации, то получаешь опыт. На сегодняшний день мы увидели, какие есть проблемы в игре и понимаем, что нужно в кратчайшие сроки это исправить.

- Когда мы сможем увидеть команду с фирменным почерком Александра Климова?

- Если мы здесь будем работать, то только на следующий год. В этом году мы постараемся сделать то, что от нас зависит.

- Какие цели ставит руководство на этот сезон?

- Работать с теми, кто есть, сделать более оптимальную, сбалансированную команду, чтобы она радовала болельщиков своей игрой. Можно играть, но проиграть достойно. Еще раз повторю, что мы в созидании очень слабо играем, в обороне слабо играем, ряд игроков не подготовлены, смотришь на лавку и не заешь, кого выпускать. Сегодня произошло знакомство, мы посмотрели, кто из игроков на что способен. Еще раз хочу подчеркнуть, что по самоотдаче у меня к игрокам претензий нет, ребята молодцы.

- Правда, что Вы могли оказаться в «Алтае» еще в ноябре?

- Да.

- Почему этого не случилось?

- Это вопрос не ко мне.

Пресс-служба ХК «Алтай»

Турнирная таблица

ХК "Чебоксары" бронзовый призёр Кубка Федерации Первенства ВХЛ


Плей-офф 1/2 финала. Сезон 2018/2019

Счёт в серии: 2-4 ХК "Чебоксары" - ХК "Мордовия" 4-5, 4-2, 4-3, 3-7, 2-4, 1-5

Регулярный чемпионат. Сезон 2018/2019

# команда ИГР ОЧКИ
1. Ростов 48 87
2. Мордовия 48 75
3. Чебоксары 48 69
4. Кристалл 48 53
5. Юниор 48 50
6. Челны 48 49
7. Алтай 48 40
8. Красноярские рыси 48 28
9. Южный урал 48 11

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:


Предыдущая игра

Первенство ВХЛ. Плей-офф
 
Чебоксары
1:5
(0:3,1:1,0:1)
 
Мордовия
03.04.2019, Чт, 18:30
г. Чебоксары