ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях


Пресс-конференция главных тренеров после второго полуфинального матча «Мордовия» - ХК «Чебоксары».

На пресс-конференции главных тренеров, состоявшейся после завершения второго полуфинального матча между «Мордовией» и «Чебоксарами», наставник «богатырей» разбирался, куда делась игра в численном большинстве. А его саранский коллега удивлялся, чем у него занимались двенадцать нападающих.

Сергей Нуржанов , главный тренер ХК «Чебоксары»:

- Хорошая игра была. Противостояние вратарей. У нас, как вы видели, Денис был сегодня в форме, и уже нам было легче.

Большинство у нас очень сильно хромает. Завтра над этим поработаем с ребятами. То, что мы забивали в сезоне под тридцать процентов, куда-то ушло. «Мордовия», конечно, здорово обороняется в меньшинстве. Равные соперники. Преимущество своей площадки, я считаю, что в плей-офф такого нет. Где-то волнение может быть. Будем настраиваться на две домашние игры.

- Вы довольны исходом этих матчей, что счет в серии 1-1?

- Да, конечно, доволен. Мы хотели одну игру зацепить, и свою задачу на выезд выполнили. Сейчас будем выполнять задачу уже на домашние матчи.

- Сегодня команда была сверхмотивирована?

- Понимаете в таких играх даже не надо где-то кого-то поднимать из окопов. Все ребята сами горят, хотят играть. Есть установка, по которой мы следуем весь сезон. Очень большую роль будет играть большинство в этом противостоянии. Сами видели, что при игре в большинстве и «Мордовия» нас из зоны не выпускала, и мы ее в зоне держали. Наверное, и они смотрят видео, и мы смотрим видео, разбираем соперников. Тренеры команд работают, поэтому и получается, что не можем пока забить в плей-офф.

Юрий Воробьёв, главный тренер «Мордовии»:

- Трудно давать комментарии после такой игры. В самом начале стало ясно, что этот матч для нас будет очень трудным, потому что выглядели не совсем свежо по сравнению со вчерашним матчем. Выбыл у нас из-за травмы Дима Саразов, и эта пятерка, опять же в сравнении, выглядела совсем по-другому.

Это не умоляет достоинств соперника. Мы же первую пропустили в большинстве, вторую за 11 секунд до конца периода, хотя вели в счете. Там Брыкин явно ошибся. На этом фоне тяжело было дух командный поднять. Хотя вариант выхода из этой ситуации был, когда мы на полторы минуты остались впятером против троих. Удача отвернулась. Будем готовиться к следующим играм и постараемся вернуть свою игру.

- Ваш коллега отметил, что сегодня была битва вратарей. Вы тоже так считаете?

- Я вернусь к пресловутой удаче. Из двух забитых шайб, у нас обе забивают защитники. И, что тогда делали двенадцать человек нападающих, непонятно. Будем разбираться, почему так плохо выглядели.

Пресс-служба «Мордовии»

Турнирная таблица

Первенство ВХЛ. Сезон 2019/2020

# команда ИГР ОЧКИ
1. Челны 18 28
2. Динамо-Алтай 18 27
3. Кристалл 18 26
4. Чебоксары 18 25
5. Юниор 18 18
6. Оренбург 18 17
7. Красноярские рыси 18 6

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:

Следующая игра

Регулярный Чемпионат
Чебоксары
VS
Кристалл
12.12.2019, Чт, 18:30
г. Чебоксары

Предыдущая игра

Регулярный Чемпионат
 
Кристалл
7-4
(2:3,1:1,4:0)
 
Чебоксары
03.12.2019, Вт, 17:00
г. Саратов