ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях


Юрий Воробьёв – главный тренер команды «Мордовия»

- Тяжело сразу после такой игры, что-то комментировать. Могу повторить, что игры плей-офф серьезно отличаются от гладкого календаря. У нас уже в играх с Барнаулом начались жесткие и бескомпромиссные матчи. Без большого преимущества одной из команд. Даже выиграв 7:3 четвертую игру в Чебоксарах особо явного преимущества у нас не было. Удачно реализовали свои моменты, но не более того. Сегодняшняя игра это подтвердила. По своей команде скажу, что сегодня был бенефис 4 звена. Три шайбы они забросили. Если не большие претензии с игрокам трех других звеньев, которые мы считаем основными. Они делали погоду в чемпионате, но сегодня сыграли не важно. Причина? Могу сказать, что практически с нового года, мы тренируемся на маленькой площадке и постоянные переходы с маленькой площадки на большую могут сказаться. Но это только как вариант. Сейчас будем внимательно разбирать игру, и смотреть, где мы ошиблись. По крайней мере, две пропущенные шайбы, даже с учетом мастерства соперник, случились после наших значимых ошибок. Будем надеяться, что в дальнейшем таких ошибок совершать не будут.

- Довольно часто бывает, что в плей-офф выстреливают звенья и игроки, которые в ходе регулярного чемпионата не всегда бывают на первых ролях. Это особенность этой стадии?

- Смотрите, даже в КХЛ очень часто в ходе плей-офф появляются новые имена, которые решают исход игры. Будем надеяться, что это не кратковременные всплеск, а такая игра войдет в стабильное русло и те ребята, которые сегодня забросили продолжат также и дальше.

Сергей Нуржанов – главный тренер ХК «Чебоксары»

- Хорошая игра получилась. Игра была до одной ошибки. Сегодня ее у нас совершил молодой защитник. Сильно не будем расстраиваться еще все впереди. Дома надо решать и возвращаться сюда, в Саранск на решающую игру. Молодцы ребята, что бились до конца. Где-то не повезло. Везет сильнейшим и в этом матче повезло «Мордовии». Значит, они были сильнее нас, а мы будем настраиваться на 6 игру.

- По поводу выбора голкипера. После неудачной игры Дениса Мотошина в 4 матче не было мыслей на сегодня выпустить другого вратаря?

- У нас даже выбора такого не было. Где у нас еще один вратарь? Мы его спросили в 4 матче, хотели на 3 период его выпустить, в той игре, в которой начали сыпаться. Он испугался. Я считаю, когда второму вратарю дается шанс, выходи, доказывай. Он сказал у меня руки, ноги трясутся. Раз трясутся…. Поэтому мы его даже не привезли сюда, а смысл тогда ему сидеть на лавке, если он не готов вытащить команду в трудную минуту. Не захотел, что тут думать. У нас один вратарь играет Денис, он и дома будет играть в 6 матче.

Турнирная таблица

ХК "Чебоксары" бронзовый призёр Кубка Федерации Первенства ВХЛ


Плей-офф 1/2 финала. Сезон 2018/2019

Счёт в серии: 2-4 ХК "Чебоксары" - ХК "Мордовия" 4-5, 4-2, 4-3, 3-7, 2-4, 1-5

Регулярный чемпионат. Сезон 2018/2019

# команда ИГР ОЧКИ
1. Ростов 48 87
2. Мордовия 48 75
3. Чебоксары 48 69
4. Кристалл 48 53
5. Юниор 48 50
6. Челны 48 49
7. Алтай 48 40
8. Красноярские рыси 48 28
9. Южный урал 48 11

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:


Предыдущая игра

Первенство ВХЛ. Плей-офф
 
Чебоксары
1:5
(0:3,1:1,0:1)
 
Мордовия
03.04.2019, Чт, 18:30
г. Чебоксары