ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях


Юрий Воробьёв – главный тренер команды «Мордовия»

- Тяжело сразу после такой игры, что-то комментировать. Могу повторить, что игры плей-офф серьезно отличаются от гладкого календаря. У нас уже в играх с Барнаулом начались жесткие и бескомпромиссные матчи. Без большого преимущества одной из команд. Даже выиграв 7:3 четвертую игру в Чебоксарах особо явного преимущества у нас не было. Удачно реализовали свои моменты, но не более того. Сегодняшняя игра это подтвердила. По своей команде скажу, что сегодня был бенефис 4 звена. Три шайбы они забросили. Если не большие претензии с игрокам трех других звеньев, которые мы считаем основными. Они делали погоду в чемпионате, но сегодня сыграли не важно. Причина? Могу сказать, что практически с нового года, мы тренируемся на маленькой площадке и постоянные переходы с маленькой площадки на большую могут сказаться. Но это только как вариант. Сейчас будем внимательно разбирать игру, и смотреть, где мы ошиблись. По крайней мере, две пропущенные шайбы, даже с учетом мастерства соперник, случились после наших значимых ошибок. Будем надеяться, что в дальнейшем таких ошибок совершать не будут.

- Довольно часто бывает, что в плей-офф выстреливают звенья и игроки, которые в ходе регулярного чемпионата не всегда бывают на первых ролях. Это особенность этой стадии?

- Смотрите, даже в КХЛ очень часто в ходе плей-офф появляются новые имена, которые решают исход игры. Будем надеяться, что это не кратковременные всплеск, а такая игра войдет в стабильное русло и те ребята, которые сегодня забросили продолжат также и дальше.

Сергей Нуржанов – главный тренер ХК «Чебоксары»

- Хорошая игра получилась. Игра была до одной ошибки. Сегодня ее у нас совершил молодой защитник. Сильно не будем расстраиваться еще все впереди. Дома надо решать и возвращаться сюда, в Саранск на решающую игру. Молодцы ребята, что бились до конца. Где-то не повезло. Везет сильнейшим и в этом матче повезло «Мордовии». Значит, они были сильнее нас, а мы будем настраиваться на 6 игру.

- По поводу выбора голкипера. После неудачной игры Дениса Мотошина в 4 матче не было мыслей на сегодня выпустить другого вратаря?

- У нас даже выбора такого не было. Где у нас еще один вратарь? Мы его спросили в 4 матче, хотели на 3 период его выпустить, в той игре, в которой начали сыпаться. Он испугался. Я считаю, когда второму вратарю дается шанс, выходи, доказывай. Он сказал у меня руки, ноги трясутся. Раз трясутся…. Поэтому мы его даже не привезли сюда, а смысл тогда ему сидеть на лавке, если он не готов вытащить команду в трудную минуту. Не захотел, что тут думать. У нас один вратарь играет Денис, он и дома будет играть в 6 матче.

Турнирная таблица

Первенство ВХЛ. Сезон 2019/2020

# команда ИГР ОЧКИ
1. Челны 18 28
2. Динамо-Алтай 18 27
3. Кристалл 18 26
4. Чебоксары 18 25
5. Юниор 18 18
6. Оренбург 18 17
7. Красноярские рыси 18 6

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:

Следующая игра

Регулярный Чемпионат
Чебоксары
VS
Кристалл
12.12.2019, Чт, 18:30
г. Чебоксары

Предыдущая игра

Регулярный Чемпионат
 
Кристалл
7-4
(2:3,1:1,4:0)
 
Чебоксары
03.12.2019, Вт, 17:00
г. Саратов