ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях


Пресс-конференция главных тренеров по завершению полуфинальной серии между «Мордовией» и «Чебоксарами».

На пресс-конференции главных тренеров, подытожившей шестой матч и всю полуфинальную серию между «Чебоксарами» и «Мордовией», наставник саранцев по полочкам разложил последний матч. А его чебоксарский коллега пожелал соперникам выиграть Кубок Федерации.

Юрий Воробьев, главный тренер «Мордовии»:

- Все игры напряженные, равные, с одинаковыми шансами на победу и на выход в финал. Нам просто немного больше повезло.

Что же касается сегодняшней игры, то… Я представляю моральное состояние хозяев: решающая игра, последний шанс и такой первый период. В каких-то моментах я предпочитаю, чтобы команда играла на отбой, упрощала игру, лишний раз не рисковала.

Наверное, у них шанс был во втором периоде, когда они забили, играли в двойном численном большинстве, где-то даже запирали нас. Мои ребята в этом плане действовали правильно – отстояли, хоть в какой-то момент и встали. И, конечно, если бы в начале третьего периода «Чебоксары» забили, то нам пришлось бы крайне тяжело. Могло бы и лотереей закончиться. Но случилось то, что случилось, неплохо у нас отработал вратарь.

Соперникам пожелаю удачи в следующем сезоне. Мы сюда приезжаем уже третий год подряд. Это отмечаю не только я, но и другие коллеги: местная команда с каждым годом становится все сильнее и сильнее. Она вполне реально претендовала на выход в финал, но на этот раз повезло нам.

Сергей Нуржанов, главный тренер ХК «Чебоксары»:

- Какие могут быть комментарии после того, как проиграли? Эмоции выплеснуты, оправданий искать не хочется. Хочется сказать огромное спасибо болельщикам. Весь сезон поболеть за нас приходило такое количество болельщиков. Стыдно, конечно, в такой атмосфере так завершать сезон.

Конкретно по игре: провалили первый период полностью. Четыре момента – три гола. Подкосило, конечно. Потом начали постепенно выправлять ситуацию. Но четвертая шайба – «контрольный в голову». Спасибо команде за то, что сражалась до конца. Мы остались, несмотря на то, что в течение сезона были огромные проблемы. Не все было гладко. Но было действительно здорово и приятно работать с коллективом, который удачно сложился.

«Мордовия» - очень опытная команда, где многим ребятам за тридцать. У нас таких аксакалов нет. Будет очень неудобным соперником в финале. Поздравляю их с выходом в финал, желаю им удачи. Они вполне достойны того, чтобы в этом году стать чемпионом.

Пресс-служба ХК «Чебоксары»

Турнирная таблица

ХК "Чебоксары" бронзовый призёр Кубка Федерации Первенства ВХЛ


Плей-офф 1/2 финала. Сезон 2018/2019

Счёт в серии: 2-4 ХК "Чебоксары" - ХК "Мордовия" 4-5, 4-2, 4-3, 3-7, 2-4, 1-5

Регулярный чемпионат. Сезон 2018/2019

# команда ИГР ОЧКИ
1. Ростов 48 87
2. Мордовия 48 75
3. Чебоксары 48 69
4. Кристалл 48 53
5. Юниор 48 50
6. Челны 48 49
7. Алтай 48 40
8. Красноярские рыси 48 28
9. Южный урал 48 11

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:


Предыдущая игра

Первенство ВХЛ. Плей-офф
 
Чебоксары
1:5
(0:3,1:1,0:1)
 
Мордовия
03.04.2019, Чт, 18:30
г. Чебоксары