ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях


ХК "Чебоксары" от всей души благодарит Сергея Зинулловича Нуржанова за проделанную работу, яркие победы и за то, что он вместе с тренерским штабом и игроками завоевал серебряные и бронзовые медали первенства ВХЛ.

Желаем Сергею Зинулловичу удачи в дальнейшей работе!

📝Вчера экс-главный тренер ХК «Чебоксары» Сергей Нуржанов, перед своим отъездом, дал интервью для пресс-службы клуба.

- Сергей Зинуллович, расскажите, когда вы узнали о том, что не продолжите работу в команде в новом сезоне?

- Перед награждением руководство клуба озвучило свои мысли, свои планы. Меня в них не оказалось. Вот с этого момента всё решилось. Начал думать, что делать дальше. Я не был готов к этому. После этого переговорили с ребятами. В первый раз у меня дрогнул голос при команде.

Мы планировали подготовку на будущий сезон. Остался Сергей Орлов- это хорошо для ребят, для тех, кто останется. Он их знает, он с ними поработал.

- Возможные причины не продления контракта с вами в спортивных результатах. Если бы выиграли Кубок Федерации, то вы бы остались? Как думаете?

- Выхода в финал нам очень сильно не хватило. Возможно, что и не было бы таких оргвыводов. Что касается самой игры, то команда была готова и настроена, но видимо не на 100 %. Это полностью моя вина. Ребята молодцы: все бились и старались, но не хватило. Я считаю, что это я виноват. И в принципе уволить меня за это можно было. Ничего страшного не случилось. Желаю удачи команде в следующем году.

Возможно, что и пресс-конференция повлияла, где я высказал всё, что накипело. Я сказал резко, но считаю, что всё правильно сделал.

- Вы проработали три года в Чебоксарах. Что удалось и не удалось за это время?

- Удалось создать команду с нуля. К этому я не был готов, так как ехал в команду «Сокол». Хочу выразить огромную благодарность Олегу Владимировичу Салтыкову. Это человек, это фанат своего дела, который позвал меня. Я считаю, что он делает многое для хоккея. Где-то даже на голом энтузиазме он работал. Ему огромное спасибо за то, что он поверил в меня, как в молодого тренера, дал шанс.

Ну, а первый год в Чебоксарах был тяжёлый. Там, конечно, спасибо Александру Евгеньевичу Малову. Он поддержал, не принял мою отставку после серии поражений. В итоге мы проявили характер, вылезли из ямы и сформировалась команда.

Особую благодарность хочу выразить всем болельщикам команды «Чебоксары», которые нас поддерживали. Я считаю, что у нас получилась хоккейная семья. Не было той грани. Мы все общались, все нас поддерживали. Такой бум хоккейный был, так было приятно всё это. Очень много появилось друзей и знакомых в Чебоксарах. Поэтому всё это займёт место в сердце, памяти, воспоминаниях. Большое спасибо за поддержку.

- Какие ваши планы на межсезонье?

- Да пока никаких... Вообще никаких. Начну телефонные переговоры. Я планировал остаться, но что есть, то есть.

- Ваши пожелания всем тем, кто поддерживает команду «Чебоксары»?

Искренне желаю болельщикам побед любимой команды, здоровья, счастья, успехов. Ну и спортивного благополучия и долголетия желаю хоккейной команде «Чебоксары».

Беседовал Михаил Михеев, пресс-служба ХК «Чебоксары».

Турнирная таблица

ХК "Чебоксары" бронзовый призёр Кубка Федерации Первенства ВХЛ


Плей-офф 1/2 финала. Сезон 2018/2019

Счёт в серии: 2-4 ХК "Чебоксары" - ХК "Мордовия" 4-5, 4-2, 4-3, 3-7, 2-4, 1-5

Регулярный чемпионат. Сезон 2018/2019

# команда ИГР ОЧКИ
1. Ростов 48 87
2. Мордовия 48 75
3. Чебоксары 48 69
4. Кристалл 48 53
5. Юниор 48 50
6. Челны 48 49
7. Алтай 48 40
8. Красноярские рыси 48 28
9. Южный урал 48 11

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:


Предыдущая игра

Первенство ВХЛ. Плей-офф
 
Чебоксары
1:5
(0:3,1:1,0:1)
 
Мордовия
03.04.2019, Чт, 18:30
г. Чебоксары