ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях


В субботу 22 июня на льду "Чебоксары Арена" прошел товарищеский матч, в котором скрестили клюшки клуб Первенства ВХЛ ХК "Чебоксары" и ХК "Сокол-2001" из Новочебоксарска.

Чебоксарцы под свои знамена смогли собрать полноценные три пятерки и двух голкиперов, но справедливости ради скажем, что из действующих игроков Первенства ВХЛ на льду присутствовало лишь четверо, причем, двое из них, Иванов и Горбенко, с соколовскими корнями. Не менее 75% состава ХК "Чебоксары" в матче, за исключением Куликова, Карпа, Красноперова и Горланова, - бывшие игроки и воспитанники новочебоксарского "Сокола", ныне выступающих в различных чемпионатах и первенствах: от Казахстана до Чемпионата Чувашии дивизиона "Мастер" из "Мамонтов ЧГУ" и "Сокола-ветераны"

Вратари Максим Захаров и Дмитрий Трофимов, полевые игроки Артем Исаков, Максим Забулика, Юрий Долгов, Никита Куликов, Сергей Иванов, Антон Горбенко, Евгений Кормаков, Егор Карп, Иван Красноперов, Дмитрий Потайчук, Александр Протапович, Андрей Алексеев, Сергей Егоров и Артем Горланов.

"Сокол-2001" представлял собой сборную команду игроков, некогда игравших вместе под руководством тренера Бориса Топлянникова. Заслуженный тренер, ветеран новочебоксарского хоккея, ныне работающий в ДЮСШ "Спартак" (Чебоксары) вывел сегодня своих бывших воспитанников и на эту игру, правда набрать удалось лишь две пятерки и одного вратаря: Егор Муравьев, Рамиль Абитов, Кирилл Степашин, Данил Александров, Михаил Щербаков, Олег Михайлов, Алексей Евгейчук, Даниил Христанов, Максим Щербаков, Данил Кокорин, Владислав Рыжов, Алексей Кузьмин, Иван Ландышев и Андрей Никонов. Четверо из этих ребят в прошедшем сезоне защищал цвета "Сокола-ЮХЛ" в Первенстве России, а кто-то надежно закрепился в командах соседних регионов.

Численное неравенство на скамейках запасных в какой-то степени отразилось на ходе поединка. "Сокол" резво начинал каждый из периодов, уходил в счете в отрыв, но к концовке заметно сказывалась усталость, хотя периоды и длились по 15 минут. Счет на первой же минуте встречи новочебоксарец Олег Михайлов, а первый отрезок встречи заканчивается со счетом 2:0 в пользу "Сокола" , благодаря голу Андрея Никонова.

А вот второй период за чебоксарцами, сумевшими провести в ворота "Сокола" четыре шайбы, тогда как гости ответили лишь одной результативной атакой. У ХК "Чебоксары" отличились Дмитрий Потайчук, Егор Карп, Сергей Иванов и Максим Забулика, а у подопечных Бориса Топлянникова - Рамиль Абитов. И уже впереди ХК "Чебоксары".

Непродолжительного пятиминутного перерыва между вторым и третьем периодами вполне хватило "Соколу" чтобы несколько восстановить силы и взвинтить темп, что тут же нашло отражение в счете: Рамиль Абитов и Данил Кокорин вновь выводят "Сокол" вперед. Однако победный счет удержать не удается: вновь сказалась усталость. Последние минуты встречи в основном проходят в зоне новочебоксарцев. И вначале Сергей Иванов счет сравнивает, а за несколько секунд до финальной сирены Егор Карп проводит в ворота "Сокола-2001" победную для ХК "Чебоксары" шайбу.

На этом программа матча не закончилась. Соперники посоревновались в умении исполнения послематчевых буллитов. И в этой дисциплине победа за командой ВХЛ, реализовавших два броска против одного у "Сокола".

Остап ПЕРКОВ

Шайбы забросили:

у ХК "Чебоксары" - Потайчук (Горланов), Карп (Горбенко), Иванов (Карп, Савин), Забулика (Егоров), Иванов (Карп, Савин), Красноперов (Савин).

У "Сокола-2001 - Михайлов (Евгейчук), Никонов (Ландышев), Абитов (Евгейчук, Кузьмин), Абитов (Ландышев, Михайлов), Кокорин (Михайлов)

Турнирная таблица

ХК "Чебоксары" бронзовый призёр Кубка Федерации Первенства ВХЛ


Плей-офф 1/2 финала. Сезон 2018/2019

Счёт в серии: 2-4 ХК "Чебоксары" - ХК "Мордовия" 4-5, 4-2, 4-3, 3-7, 2-4, 1-5

Регулярный чемпионат. Сезон 2018/2019

# команда ИГР ОЧКИ
1. Ростов 48 87
2. Мордовия 48 75
3. Чебоксары 48 69
4. Кристалл 48 53
5. Юниор 48 50
6. Челны 48 49
7. Алтай 48 40
8. Красноярские рыси 48 28
9. Южный урал 48 11

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:


Предыдущая игра

Первенство ВХЛ. Плей-офф
 
Чебоксары
1:5
(0:3,1:1,0:1)
 
Мордовия
03.04.2019, Чт, 18:30
г. Чебоксары