ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях

«Юниор-Спутник» - ХК «Чебоксары» (17 и 18 сентября)

Этим противостоянием будут открываться два игровых дня из трех. Но мы специально вынесли их в конец нашего повествования, оставив «на сладкое». Потому что ничего лучше календарь не мог придумать, как свести сразу же в первом туре бывшую и нынешнюю команды одного и того же тренера.

О переезде Сергея Нуржанова из Нижнего Тагила в Чувашию мы писали много, с чувством, толком и расстановкой. Еще в прошлом сезоне, когда ни о каком переезде не было и речи, многократно останавливались на том, как изменилась в лучшую сторону игра ведомого им «Юниора-Спутника». Что ж, у руководства тагильчан было свое мнение на этот счет, оно имеет полное право на существование и претворение в жизнь. Но оно же подарило Чебоксарам более чем просто мотивированного наставника, а всем болельщикам первенства – лихую интригу прямо со старта сезона.

Последний контрольный матч межсезонья у «Юниора-Спутника» датирован 16 августа. Именно тогда тагильчане выступили на чебаркульском турнире памяти Дениса Ляпина, где соперниками у них были сплошь команды чемпионата МХЛ. Выступили, надо сказать, уральцы ни шатко, ни валко. Быстренько оформили себе выход в финальную «пульку», наработали неплохую статистику, но дальше дело что-то не пошло.

Что происходило все последующее время со второй тагильской командой, покрыто завесой тайны. Впрочем, и про ХК «Чебоксары» можно сказать то же самое, хоть и находилась чувашская команда на самом что ни на есть переднем крае местных СМИ. Вот только кидало команду в результатах с приблизительно равными соперниками так, что мама не горюй! От «плюс 4» до минус столько же в двух матчах подряд за два дня – где тут искать логику?

И с «Чебоксарами», и с «Юниором-Спутником» мы еще будем основательно и неторопливо разбираться в течение всего сезона. Особенно с первыми, поскольку есть большое подозрение, что команда с такой материальной базой, а теперь еще и с таким вниманием республиканского руководства, надолго в третьем эшелоне отечественного хоккея не задержится. Но нынешний сезон – наш, сезон первенства. А два первых матча играются в Нижнем Тагиле, и можно не сомневаться в том, что это будут два «столкновения галактик».

Пресс-служба Первенства ВХЛ

Турнирная таблица

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:

Итоговое распределение команд по сезону 2019-2020 гг.

1 место ХК "Челны" (Набережные-Челны)
2 место ХК "Чебоксары" (Чебоксары)
3 место ХК "Динамо-Алтай" (Барнаул)


Предыдущая игра

Плей-офф
 
Красноярские Рыси
1-2
(0:0,1:2,0:0)
 
Чебоксары
12.03.2020, Чт, 18:30
г. Чебоксары