ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях


На пресс-конференции главных тренеров, состоявшейся по завершению третьего матча между «горожанами» Чебоксар и Оренбурга, наставник южно-уральцев говорил о проблемах психологии и отсутствии опыта. А его чувашский коллега разобрал каждый матч в отдельности.

Виталий Мишанин, главный тренер ХК «Оренбург»:

- Ну, не получилось, да. Первая игра – недостаток психологии, хоть я и не люблю этого слова. Ребята повели 2:0, испугались, поэтому и проиграли. Хотя при этом счете было три момента – забивай и все, решили бы исход.

Во-второй все то же самое. Сравняли 1:1, опять не забиваем три момента. Дальше случайный гол, когда вратарь выскочил, в итоге опять проиграли.

Сегодня вы все видели сами. Команда отыграла хорошо, я доволен игрой, несмотря на результат. Двумя первыми матчами не совсем доволен, есть там кое-какие нюансы, были претензии к игрокам. А сегодня отыграли нормально. Ничего, будем учиться, будем думать, будем работать над ошибками, недочетами, которые у нас есть в игре.

Александр Протапович, главный тренер ХК «Чебоксары»:

- Что касается первого матча, то, конечно, главное значение имел факт, что мы долгое время находились без игровой практики. Поэтому входили в сезон по ходу игры. Проигрывали 0:2, но переиграли соперника по ходу второй половины матча. Были лучше в движении, в создании и реализации голевых моментов. Большое количество бросков в створ ворот и привело к тому, что количество переросло в качество.

Во втором матче была абсолютно равная игра. Соперник не использовал ряд моментов, и это мы, своими ошибками, позволили их создать. Могли ведь и крупно проиграть, реализуй команда соперника те моменты, что тогда создала. В итоге дотерпели, игра была, что называется, до ошибки. И нам повезло больше.

Что касается сегодняшнего матча, то… Игра длится 60 минут, а не 40, три периода, а не два. Первый период полностью проспали, но в хоккее так бывает, увы.

Перед матчем сказал ребятам, что мы должны играть на мастерстве. Все эти драки, ненужные удаления – они нам не нужны. Они ни к чему хорошему не приведут.

В итоге случилось то, что случилось: ненужные удаления привели к тому, что забей соперник четвертый-пятый гол, все бы могло закончиться еще в первом периоде. Конечно, эмоции в хоккее должны быть, просто ребятам нужно направлять их в правильное руслo

Турнирная таблица

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:

Итоговое распределение команд по сезону 2019-2020 гг.

1 место ХК "Челны" (Набережные-Челны)
2 место ХК "Чебоксары" (Чебоксары)
3 место ХК "Динамо-Алтай" (Барнаул)


Предыдущая игра

Плей-офф
 
Красноярские Рыси
1-2
(0:0,1:2,0:0)
 
Чебоксары
12.03.2020, Чт, 18:30
г. Чебоксары