ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях

Уже история

Похоже, самым громким и музыкальным из всего хоккейного праздника, а по другому относиться к первой игре сезона нельзя, было исполнения гимна в ледовом дворце Нижнего Тагила. Но Тагил на то и Тагил, чтобы играть в хоккей, а не создавать околохоккейные шоу, как сейчас принято.

Ну-да ладно, к игре!

С первых минут команды начали играть в открытый хоккей, порой забывая о защите. Так и получилось, что уже на 1 минуте матче шайба оказалась в воротах "Юниор-Спутника", но, после видеопросмотра, судья взятие ворот отменил. Подобное развитие событий убавило прыти гостям, но добавила хозяевам. И на старте четвёртой минуты Александр Бирюков забрасывает первую шайбу. 1:0 в пользу Нижнего Тагила. ХК "Чебоксары" приступили к активным действиям, атаковали разнообразно, но неудачно-выручал вратарь хозяев Лугинин. Да ещё и удаление схватили. Казалось, что сейчас "Юниор Спутник" удвоит преимущество. Однако, отличились гости. В меньшинстве первую шайбу ХК "Чебоксары" в сезоне забросил защитник Ильнур Саетов с передачи Евгения Кормакова. А на перерыв команды и вовсе ушли с разницей в счёте. Шайбу "в раздевалку" забросил Владимир Гущин.

Второе период также начался с активных атак ХК "Чебоксары". К слову, гостям в этом помогали и игроки "Юниор-Спутника". Практически подряд они схватили два удаления. Но вратарь тагилчан Лугинин был на высоте. Правда до броска Арсения Старкова. На 29й минуте он делает счёт уже 1:3. Радость от заброшенной шайбы была недолгой, под занавес 30 минуты один самых активных игроков Нижнего Тагила Александр Гиберт сократил разрыв до 2:3. Чебоксарцы рванулись вперёд отыгрываться, и схватили удаление. За задержку соперника клюшкой отдыхать отправился Захар Ощинский. И таким подарком вновь воспользовался Александр Гиберт. 3:3. К слову, второй период прошёл на ещё больших скоростях с обоюдоострыми атаками. И даже удаление игрока хозяев Никиты Титова не позволило гостям сравнять счёт. 3:3 - с таким счётом команды отправились на второй перерыв.

Уже через 25 секунд после старта третьего периода, чебоксарец Арсений Старков выводит свою команду вперёд. А далее обе команды начала подводить дисциплина. 3 удаления за несколько минут. В итоге, Александр Гиберт (ХК "Юниор-Спутник" оформляет хет-три, сравнивая счёт в матче 4:4 на 46й минуте матча. Радость от заброшенной шайбы была недолгой. Дмитрий Синяков отправился на скамейку за задержку клюшкой. И этим шансом воспользовался форвард ХК "Чебоксары" (в прошлом сезоне защищавший цвета тагилчан) Захар Ощинский. Пользуясь случаем, поздравим Захара не тот ко с первой шайбой в сезоне, но и вообще с первой шайбой за Чебоксары. Последние 10 минут периода прошли в острых атаках обеих команд, но иногда не хватало удачи, а порой. выручали вратари. Однако, за 13 секунд до конца периода и, как оказалось, матча ещё один экс-тагилчанин Максим Лях делает счёт 4:6 в пользу ХК "Чебоксары".

Поздравляем наш клуб с первым матчем и первой победой!!!

Турнирная таблица

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:

Итоговое распределение команд по сезону 2019-2020 гг.

1 место ХК "Челны" (Набережные-Челны)
2 место ХК "Чебоксары" (Чебоксары)
3 место ХК "Динамо-Алтай" (Барнаул)


Предыдущая игра

Плей-офф
 
Красноярские Рыси
1-2
(0:0,1:2,0:0)
 
Чебоксары
12.03.2020, Чт, 18:30
г. Чебоксары