ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях


На пресс-конференции главных тренеров, подытожившей трехматчевое противостояние «Чебоксар» и «Юниора», новый наставник курганцев говорил про седые волосы. А его чебоксарский коллега сетовал на отсутствие стабильности в игре.

Алексей Денисов, главный тренер «Юниора»:

- Поздравляю соперника с победами. Игры получились очень напряжёнными. Сегодня, увы, не смогли сохранить строгую игру в обороне, какая была в первых двух матчах.

В первой игре все решило мастерство соперника в исполнении буллитов. Я настаиваю на том, что буллиты это не лотерея, это мастерство.

Вторая игра: ребята молодцы. В концовке проигрывали в две шайбы, но нашли в себе силы сравнять счёт. В овертайме все решила череда ошибок нашей тройки

Сегодня получился матч для зрителей. Они, я думаю, в восторге, от игры. Ну а мы с коллегой добавили себе седых волос. Тенденция плохая. От игры к игре просим от нападающих завершения. Просим добавить в этом компоненте И, вроде, от игры к игре стали больше забивать, но в обороне стали больше пропускаем. Вот эта тенденция настораживает. Мы этот момент с ребятами дома обсудим, поговорим. При нашем тактическом рисунке игры, забивая пять шайб, надо играть надёжнее в обороне. В нападении мы добавили, а в обороне раскисли.

Александр Протапович, главный тренер ХК «Чебоксары»:

- Обрадовало то, что удалось взять 100-процентное количество очков в этих трёх матчах. Но, как правильно заметил коллега, седых волос добавилось. Их в каждой игре становилось все больше и больше. Не можем от начала до конца игры сыграть правильно, в какие то моменты игра получается, в какие то нет. Здорово сыграли первый период в первой и второй игре. К сожалению, не реализовали все моменты, которые создали. Но потом игра, к сожалению, выравнивается. Здесь надо разобраться, почему так происходит. Надо посмотреть видео игр, проанализировать. Надо понять, в чем дело, почему игра выравнивается. То ли мы сбавляем, то ли соперник добавляет.

Не можем ровно провести всю игру. Сегодня, наоборот, первый период мы начали плохо, потом добавили. Главное, что сумели забить больше чем соперник. Хотя игры была равная. Соперник сыграл на контратаках. Сегодня был открытый хоккей, а котором нам больше повезло. Радует то, что отыгрались с 0:2. Ребята молодцы.

- Довольны ли вы игрой в позиционном нападении звена Бирюкова?

- Считаю, что эти игры они сыграли не на том уровне, на котором должны играть. Предыдущие игры у них получались намного лучше. В плане организации игры в атаке, позиционной атаке. Что в первой, что во второй игре очень много потерь, технического брака. Здесь надо ребятам как то успокоиться. Заводятся они, где-то нервничают. Невозможно провести все игры на одном уровне. Где-то бывает спад. Надо правильно все взвесить и продолжать работать дальше. А то, что они умеют играть, они показали в предыдущих играх. Тот факт, что два нападающих этого звена находятся в числе лучших бомбардиров лиги, говорит о многом.

Турнирная таблица

Первенство ВХЛ. Сезон 2019/2020

# команда ИГР ОЧКИ
1. Челны 18 28
2. Динамо-Алтай 18 27
3. Кристалл 18 26
4. Чебоксары 18 25
5. Юниор 18 18
6. Оренбург 18 17
7. Красноярские рыси 18 6

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:

Следующая игра

Регулярный Чемпионат
Чебоксары
VS
Кристалл
12.12.2019, Чт, 18:30
г. Чебоксары

Предыдущая игра

Регулярный Чемпионат
 
Кристалл
7-4
(2:3,1:1,4:0)
 
Чебоксары
03.12.2019, Вт, 17:00
г. Саратов