ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях


На послематчевой пресс-конференции главных тренеров, подытожившей трехматчевое противостояние между «Чебоксарами» и «Кристаллом», наставник саратовцев говорил о психологических проблемах в его команде, вытекающих из проблем финансовых. А наставник «богатырей» подробно остановился на травмах и новичках в составе его команды.

Анатолий Лукошин, главный тренер «Кристалла»:

- Мы проиграли вчистую все три матча. Проиграли в движении, желании, подборах, в единоборствах. Ну и вратари, конечно… Вот, только Шарыгин сегодня более или менее сыграл. Я его вчера заменил потому,, что два броска: один с длинного борта и один с кистей он пропустил. Я его заменил сразу.

У меня беда в том, что с таким бюджетом задачи ставить невозможно. Да, в Саратове мы выиграли. Мы на болельщиков играли. Там было больше желания. Нам это помогло. Не мастерство, а именно этот момент. Мы взяли пять очков из шести. А «Чебоксары» к нам лидерами приехали.

Здесь как бы я не готовил команду, но уровень игроков очень низкий. Поэтому они играют в саратовском «Кристалле». Я им всегда задаю вопрос: «Что дальше вас ждёт»? Нужно расти и развиваться в хоккее, будете расти в хоккее, будут и материальные блага. Но они этого не понимают. Не понимают, потому что их такими сделали в детских школах. Их учат тому, чего нельзя давать в командах. Ну, вот так…

Соперник был сильнее нас, поэтому такой закономерный результат.

- В первой игре в заявке на игру был вратарь Шарыгин . С чем связано то, что затем его исключили из заявки?

- Ему в пятку на разминке попали, прямо в открытое место. Он кое-как со льда ушёл. А вчера я его поставил. Он мне сказал, что готов, а он готов не был. Сегодня я его тоже выпустил. Он неплохо сыграл концовку игры.

Александр Протапович, главный тренер ХК «Чебоксары»:

- Считаю, сто получились у нас все три игры. Хотелось, конечно, сегодня более спокойной концовки. Отрадно, что ребята сделали выводы после игр в Саратове. Мы доказали, что на сегодняшний день сильнее команды из Саратова. В выездных матчах нам не хватило игровой дисциплины, было много необязательных удалений.

В домашних играх сыграли дисциплинированно. Думаю, эти игры нашим болельщикам понравились, получились зрелищными..

Но если заглядывать вперёд, то к играм плей-офф есть, над чем поработать.

- В этих играх за «Чебоксары» дебютировал 19-летний вратарь из Воронежа Егор Литвинцев. Как вы оцените его игру и останется ли он в лагере команды?

- Мы вернулись из Саратова практически без вратарей. Были травмированы Евдокимов и Жучин. Потом получил травму Вирясов. Хорошо, что «оклемался» Стас Жучин. Нам пришлось срочно вызвать вратаря из Воронежа. Литвинцев - это основной вратарь фарм-клуба Воронежа из МХЛ-Б, команды «Россошь». Первое впечатление о нем хорошее. Стоит ли хвалить, не знаю. Достаточно уверенный спокойный парень. Это то, что нужно для вратаря. Уже в четверг, в 8 утра мы выезжаем на игры в Курган. Посмотрим, как он дальше себя проявит.

- В Курган он едет вместе с Жучиным?

- Да, в Курган он едет вместе с Жучиным. Наши вратари Евдокимов и Вирясов пока в лазарете.

- Почему не было в двух играх Ахметзянова?

- Он получил в первой игре перелом двух пальцев на руке. Максим выбыл до Нового года. Никак мы не нарисуем первое звено в нашей команде. Что-то начинает получаться с тренировок, тем более, что Бадрутдинов и Ахметзянов вместе играли в одном звене в «Мордовии». Взаимопонимание к них есть. И вот эти травмы выбивают из колеи. Но ничего, будем как-то с этим справляться.

- Планируется ли возвращение в состав Артёма Захарова, который покинул команду для восстановления от травмы?

- Да, планировалось возвращение. Мы созванивались с Артёмом неделю назад. Предложили ему вернуться в команду. Но Артём отказался сам.

Турнирная таблица

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:

Итоговое распределение команд по сезону 2019-2020 гг.

1 место ХК "Челны" (Набережные-Челны)
2 место ХК "Чебоксары" (Чебоксары)
3 место ХК "Динамо-Алтай" (Барнаул)


Предыдущая игра

Плей-офф
 
Красноярские Рыси
2-1
(0:0,2:1,0:0)
 
Чебоксары
12.03.2020, Чт, 18:30
г. Чебоксары