ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях

Александр Протапович, главный тренер «Чебоксар»:

- Хочется поздравить соперника с сегодняшней победой. Если говорить конкретно про третий матч, то нам игра давалась, мы повели 4:2, но, к сожалению, снова уверенность перешла в самоуверенность и это наша старая болезнь. Позволили себе вольности, совершили ряд детских ошибок вместо того, чтобы сыграть понадежнее и не дать соперникам почувствовать, что они могут спасти матч. «Юниор» проявил характер, сыграл до конца и заслуженно победил. Что касается первых двух игр, то это были, на мой взгляд, равные игры, но нам больше повезло в реализации голевых моментов.

Алексей Денисов, главный тренер «Юниора»:

- К словам Александра Владимировича я бы добавил, что в первых двух играх на первый план вышло мастерство. Соперник каждой нашей ошибкой воспользовался – это признак мастерства. К сожалению, у нас нашлись ребята, которые совершали индивидуальные ошибки и тут же нас гости наказывали. В первом матче мы очень часто в завершающей стадии атаки недорабатывали, мы проиграли 1:3, но моментов создали уйму. Здорово у соперника тогда отыграл вратарь. Сегодня пацаны сыграли друг за друга. У нас в первой тройке Алексей Богданов и Григорий Егоров получили травмы по время матча, но команда сплотилась и использовала свои моменты. Нам надо подтягивать уровень мастерства. Тактику можно любую нарисовать, но ее еще надо выполнять через не могу.

- Сегодня за команду впервые после возвращения сыграл Дмитрий Среднев. В заявке, казалось, он был в качестве тринадцатого нападающего, но во время матча выходил на лед как защитник.

Изначально это была такая задумка или решение созрело в ходе игры?

- Считаю, что нам с Димой повезло в том плане, что он универсал и способен сыграть как центральный нападающий, так и защитник. Мы его на эти две роли и взяли. Сегодня во время матча пришлось пару защитников посадить, и Дима воспользовался своим шансом. Были, конечно, у него погрешности, но это допустимо, так как он только приехал в Курган. Я доволен им.

- В матчах с «Челнами» и «Чебоксарами» стали заметны большие проблемы в обороне, из-за этого резко выросло количество пропущенных шайб. До дедлайна в Первенстве будете как-то пытаться усилить линию защиты?

- Мы ищем варианты, пробуем найти достойное усиление, но рынок практически пуст. С игроком надо работать, развивать его, ведь чтобы выгнать кого-то много ума не надо. У нас парни все легкообучаемые, надо просто найти ниточки, за которые дергать, чтобы действовали надежно, не допускали детских ошибок. Если будет возможность усилиться, то мы игрока подпишем. Пока только Диму Среднева удалось взять.

Пресс-служба ХК "Зауралье" (Курган).

Турнирная таблица

Первенство ВХЛ. Сезон 2019/2020

# команда ИГР ОЧКИ
1. Чебоксары 30 45
2. Динамо-Алтай 27 41
3. Челны 26 37
4. Юниор 29 32
5. Кристалл 29 28
6. Оренбург 27 24
7. Красноярские рыси 26 11

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:

Следующая игра

Регулярный Чемпионат
Чебоксары
VS
Челны
30.01.2020, Чт, 18:30
г. Чебоксары

Предыдущая игра

Регулярный Чемпионат
 
Динамо-Алтай
0-2
(0:1,0:0,0:1)
 
Чебоксары
21.01.2020, Вт, 15:00
г. Барнаул