ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях

Главный тренер ХК «Чебоксары» Александр Протапович по телефону ответил на вопросы пресс-службы клуба.

❓-Александр Владимирович, как вы считаете, нужно ли подвести итог прошедшего сезона и наградить команды, которые заняли призовые места в регулярном сезоне?

✅- Я считаю, что не надо. Конечно этот вопрос решает Лига. Как они скажут, так и будет. Но мое мнение: этот сезон надо оставить без наград. Он не был доигран.

❓-Какие были ожидания от игр с ХК «Динамо-Алтай» (г. Барнаул)?

✅-Настрой был хороший. Мы готовились очень серьёзно. Понятно, что это спорт и запланировать ничего невозможно. Но мы были настроены пройти Барнаул и выйти в финал.

Мы не без труда прошли первый раунд матчей на выбывание. «Красноярские Рыси» дали нам почувствовать, что такое плей-офф. После игр с «Рысями» команда была в хорошем игровом тонусе.

У меня осталась неудовлетворенность от сезона, так как он не завершился. Самые важные матчи в сезоне мы так и не сыграли.

❓-Вы можете выделить самые лучшие матчи команды и самые худшие игры в сезоне?

✅- Мне понравилась игра команды в третьей домашней игре с «Челнами», за исключением последних 10 минут основного времени игры. Ещё выделю победу в Барнауле 2-0. Это была напряжённая игра с лидером в гостях.

А худшие матчи прошли, на мой взгляд, в Саратове, когда проиграли вторую и третью выездные игры. И этих потерянных четырёх очков нам не хватило, чтобы занять первое место по итогам регулярного первенства. Нас в этих играх подвела игровая дисциплина. После этой поездки были сделаны выводы по составу и мы простились с тремя игроками.

❓- Есть ли мысли по подготовке к будущему сезону?

✅- Да мысли и планы есть. Но пока нет определённости, когда мы соберёмся для подготовки. Надо дождаться окончания карантина.

Хотелось бы уехать на сборы за пределы города. Было бы идеально готовиться две-три недели на базе в «Росинке», которая находится достаточно близко от города, в Заволжье. Мы могли бы ездить тренироваться на лёд в «Чебоксары-Арена» и спокойно готовиться на земле.

❓- Поделитесь с болельщиками информацией по составу команды «Чебоксары» на сезон 2020/2021.

✅- Мы не будем подписывать новые контракты с Глебом Евдокимовым, Андреем Бадрутдиновым, Иваном Цыпнятовым и Евгением Коновальчуком. Хотелось бы поблагодарить их за игру в нашей команде, но на эти позиции будем искать новых игроков.

Также, в первую очередь, меня беспокоит вратарская позиция. Стас Жучин в последних играх показал себя таким, каким он и должен быть. Мы хотим оставить его в команде, но он позвонил и предупредил, что хочет попробовать себя в чемпионате ВХЛ. Подняться на ступеньку выше. Препятствовать, естественно, мы этому не будем. Если у него что-то не получится в чемпионате ВХЛ, то будем рады видеть его в Чебоксарах, если к тому времени вратарская позиция не будет занята другими сильными голкиперами.

Предварительная работа по поиску голкиперов уже ведётся. Не буду пока называть конкретные фамилии, но определённые наработки уже есть. Не только по вратарям, но и по полевым игрокам. Также еще один наш игрок, Алексей Лешков, информировал меня, что хочет попробовать свои силы в чемпионате ВХЛ.

После окончания прошлого сезона у нас в команде осталось 8 игроков основного состава. В этом году хотим сохранить состав на 90 %.

❓- Как проходит ваше время в изоляции?

✅- Стараюсь соблюдать ограничительные меры по карантину. Основное время провожу дома. Общаюсь по телефону с агентами и коллегами по тренерскому цеху. Иногда выезжаю на дачу.

Хотелось бы, чтобы игроки в изоляции занимались физическими упражнениями. Очень хочется побыстрее вернуться к тренировочному процессу. В прошлом году даже в отпуске 2 раза в неделю мы занимались на льду с игроками, которые живут в Чебоксарах и Новочебоксарске. С нами также катались Паша Жирнов, мой племянник Саша Протапович и другие ребята. Сейчас доступ на лёд и тренировочные площадки закрыт.

❓- Многие болельщики интересовались, как вы получили звание Мастера спорта по хоккею?

✅- Я получили это звание в 1999 г. В составе ХК «Носта» (Новотроицк) мы выиграли чемпионат в Высшей Лиге. Мне на тот момент исполнилось 33 года.

📝Беседовал Михаил Михеев, пресс-служба ХК «Чебоксары».

Турнирная таблица

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:

Плей-офф. 1/4 финала.

Счёт в серии Команды Матч 1 Матч 2 Матч 3 Матч 4 Матч 5 Матч 6 Матч 7
4-1 Чебоксары vs Красноярские Рыси 8:1 1:3 1:0 ОТ 3:2 2:1
4-0 Динамо-Алтай vs Кристалл 3:2 3:2ОТ 8:2 7:0
4-3 Юниор vs Оренбург 3:4 3:1 3:1 4:1 1:2 1:5 6:1

Следующая игра

Плей-офф
Чебоксары
VS
Динамо-Алтай
--.--.2020, --, --:--
г. Чебоксары

Предыдущая игра

Плей-офф
 
Красноярские Рыси
2-1
(0:0,2:1,0:0)
 
Чебоксары
12.03.2020, Чт, 18:30
г. Чебоксары