ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях

❓- Антон, расскажи, как и с кем ты проводишь время на самоизоляции?

✅- Дома, в Новочебоксарске, с семьей. Занимаемся и играем с дочерьми, смотрим фильмы, выходим погулять около дома.

❓- Можно поподробнее о своей семье.

✅- Мою супругу зовут Инга и мы вместе с 2013 года. Старшей дочери Арине 3 года и младшей дочери Милане полтора года.

❓- Насколько мы помним, именно ты, одним из первых наших игроков, стал совершать круг почета со свои ребёнком после игры.

✅- Да, верно. Ещё в первом сезоне ХК «Чебоксары», после победной игры, я взял Арину на руки и проехал по льду вместе с ней. Сейчас, после каждой домашней победы, мы с игроками, у которых есть дети, вместе совершаем победный круг по льду.

❓- Расскажи историю знакомства со своей супругой Ингой.

✅- Это произошло в Новочебоксарске, в ледовом дворце «Сокол». Я проводил первый сезон в «Соколе». Инга пришла в ледовый дворец вместе со своей подругой, у которой другом был один из игроков нашей команды. Можно сказать, что я влюбился с первого взгляда. Но её внимания пришлось добиваться долго. Свой номер телефона она мне не оставила, но я нашёл её по интернету и пригласил на ближайший домашний матч «Сокола». Она пришла, мы выиграли, и после матча прогулялись с ней по городу.

❓- Расскажи, как ты начал заниматься хоккеем? Как проходили твои юношеские годы в хоккее?

✅- Я родился и вырос в городе Сургут. В 6 лет папа отвёл меня в хоккейную секцию. У нас был небольшой дворец спорта. Хоккейная площадка по размерам была даже меньше канадского стандарта. Папа занимался футболом, брата отдали в баскетбол, а меня отправили заниматься хоккеем. После Сургута я переехал в Электросталь. Играл за местную команду. Затем играл два сезона в Кирово-Чепецке и один сезон в Казахстане. В 2013 году я приехал на просмотр в г. Глазов, но не смог пройти в основной состав команды «Прогресс». Со мной на сборах были игроки из Новочебоксарска: вратарь Алексей Трофимов и нападающий Игорь Михеев. Они посоветовали попробовать свои силы в «Соколе». Именно так, в 2013 году, я и оказался в Чувашии.

❓- Тебя узнают на улице болельщики?

✅- Да, бывает. Когда ХК «Чебоксары» вышел в финал два года назад, то стали чаще узнавать в магазинах. Один раз меня из Чебоксар до Новочебоксарска таксист- болельщик команды бесплатно довозил. И по городу иногда в маршрутке узнают, и денег за проезд не берут. В нашем доме на шестом этаже живёт болельщик ХК «Чебоксары». Часто общаемся с ним на тему хоккея и нашей команды.

❓- С кем из одноклубников чаще всего созваниваетесь на карантине?

✅- Чаще всего с Сергеем Ивановым. Созваниваемся с Егором Карпом. И в целом, со всеми хорошее общение.

❓- Не все знают, что ты любишь подшутить над одноклубниками. Расскажи нам об этом какую-нибудь весёлую историю.

✅- Когда я играл за «Сокол», то один раз подложил в баул Игоря Кокунько блин от штанги. Он поехал с этим утяжелённым баулом на выезд. И заметил этот блин только, когда стал переодеваться на разминку. А когда сам Игорь пытался подложить мне что-то тяжёлое в сумку, то я сразу заметил лишний вес.

❓- Какие фильмы успели посмотреть на самоизоляции?

✅- Фильм «Заражение» 2011 года. Он про всемирную эпидемию. Напоминает нынешнюю ситуацию. Также часто смотрим фильмы про Великую Отечественную войну. Недавно посмотрели фильм «Ржев» и «Секретное оружие».

❓- Приближается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Есть ли данные о твоих родных - участниках войны?

✅- Мой прадед, Озюменко Трофим Данилович, погиб в 1941 году под Киевом. Брат деда, Озюменко Павел Трофимович, был награждён медалью «За боевые заслуги» и погиб в 1944 на западной Украине. Его сожгли в танке националисты. Ещё один брат деда, участник боевых действий, Озюменко Михаил Трофимович, умер после войны. Обязательно 9 мая вспомним про подвиг всех людей, которые добыли эту Победу!

📝📞Беседовал Михаил Михеев, пресс-служба ХК «Чебоксары».

Турнирная таблица

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:

Плей-офф. 1/4 финала.

Счёт в серии Команды Матч 1 Матч 2 Матч 3 Матч 4 Матч 5 Матч 6 Матч 7
4-1 Чебоксары vs Красноярские Рыси 8:1 1:3 1:0 ОТ 3:2 2:1
4-0 Динамо-Алтай vs Кристалл 3:2 3:2ОТ 8:2 7:0
4-3 Юниор vs Оренбург 3:4 3:1 3:1 4:1 1:2 1:5 6:1

Следующая игра

Плей-офф
Чебоксары
VS
Динамо-Алтай
--.--.2020, --, --:--
г. Чебоксары

Предыдущая игра

Плей-офф
 
Красноярские Рыси
2-1
(0:0,2:1,0:0)
 
Чебоксары
12.03.2020, Чт, 18:30
г. Чебоксары