ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях

ХК «Чебоксары» продолжает победное шествие

21 и 22 сентября хоккейный клуб «Чебоксары» гостил в Набережных Челных. Чебоксарские хоккеисты приехали в город КАМАЗов в ранге одного из лидеров Первенства ВХЛ (на старте дважды был обыгран клуб из Нижнего Тагила «Юниор-Спутник»). Хозяева же напротив, первые матчи сезона проиграли. Реабилитироваться перед своими болельщиками челнинцы начали сразу же. После первого периода чебоксарцы проигрывали 0:2, а на старте второго и вовсе 0:3. Однако, в этом сезоне «богатырям» не привыкать совершать хоккейные подвиги. Сначала Максим Лях, Максим Приступлюк и Олег Колесников счёт сравнивают, а затем один из самых результативных защитников не только ХК «Чебоксары», но и всего Первенства ВХЛ Ильнур Саетов, выводит гостей вперед. Финальный счет на табло 3:5 делает Максим Приступлюк, оформляя дубль в уже пустые ворота.

После игры форвард отметил: «Уже не первый раз мы создаём себе проблемы, а потом героически их решаем. Вот и сегодня, проигрывая 0:3, забили два гола, почувствовали свою игру и победили. Нам нужно начинать играть с самого начала, выходить более сконцентрированными и собранными».

0XEGW3NcqgA.jpg AzUYp3UYJ3Y.jpg LRxqGITwLVU.jpg jydcGuwogM0.jpg kOU3-aQDOGA.jpg rJzK_ppdB2M.jpg

Так и получилось во втором матче 22 сентября. Было видно невооруженным взглядом, что чебоксарцы вышли на игру более собранными, и это вылилось в результат - под занавес первого периода Ленар Халимов открывает счет. А на старте второй двадцатиминутки форвард чебоксарцев Захар Ощинский в большинстве удваивает преимущество. Эта шайба позволила Захару, наряду с Антоном Горбенко, выйти в топ-3 бомбардиров Первенства с 6 очками. Чуть более минуты понадобилась хозяевам площадки, чтобы сократить отставание. Но на гол Рафаэля Гараева у чебоксарцев нашелся достойный ответ в виде голевого удара Арсения Старкова. Отметим, что обе шайбы были забиты в большинстве. Делаем вывод: с реализацией лишнего у обеих команд в этот вечер проблем не возникало. На 49й минуте матча челнинцам удалось сократить отставание до минимума, отличился Константин Демчев. Но валидольной концовки не получилось. Главный тренер хозяев даже снял вратаря, но это не помогло хоть как-то серьезно угрожать воротам Дмитрия Ряжинова. Итоговый счет матча 2:3 в пользу ХК «Чебоксары». Столичный клуб после 4 игр набирает 12 очков и вместе с ЦСК ВВС из Самары возглавляет турнирную таблицу Первенства.

29 и 30 сентября нашу команду ожидают серьезные испытания в виде матчей с ХК «Мордовия». Напомним, именно этой команде мы уступили Кубок Главы Чувашии в августе. Но тогда это был другой хоккей и другой хоккейный клуб «Чебоксары».

Матчи против ХК «Мордовия» 29 и 30 сентября пройдут в ледовом дворце «Чебоксары-Арена». Начало игр в 18:30.

Пресс-служба ХК «Чебоксары»

Турнирная таблица

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:

Итоговое распределение команд по сезону 2019-2020 гг.

1 место ХК "Челны" (Набережные-Челны)
2 место ХК "Чебоксары" (Чебоксары)
3 место ХК "Динамо-Алтай" (Барнаул)


Предыдущая игра

Плей-офф
 
Красноярские Рыси
1-2
(0:0,1:2,0:0)
 
Чебоксары
12.03.2020, Чт, 18:30
г. Чебоксары