ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях

Анонс матчей

ХК «Чебоксары» - «Мордовия»

Самые внимательные зрители предыдущего матча будут находиться не на арене в Ростове, и даже не в Самаре. Смотреть за тем, как победитель всех матчей открытия первенства ВХЛ будет разбираться с «наглецами», посягнувшими на место, которое в Ростове давно считают своим, весьма внимательно станут в Чебоксарах, куда к тому времени уже подтянется «Мордовия». Дело в том, что «разборки» второй и третьей команды в текущей турнирной таблице начнутся на следующий день после окончания всех остальных матчей третьего тура. Поэтому и чебоксарцам, и саранцам будет немаловажно, как сыграют их основные конкуренты – и действующие, и потенциальные.

Примечательно, что до вечера 29 сентября ЦСК ВВС в турнирной таблице не опустится ниже второго места. Не опустится, даже если проиграет «Ростову» два раза по 0:100. А если сумеет хоть что-то зацепить у «кондоров», то не опустится и ниже первого. Вот и получается, что и ХК «Чебоксары», и «Мордовия» оказываются в роли догоняющим, при этом шесть очков им волей-неволей, но как-то придется делить между собой.

А вот с дележом могут возникнуть большие вопросы. С одной стороны, есть хозяева, для которых пропустить три шайбы за первые пять минут, а потом отыграть их – раз плюнуть. Пока, правда, плевать пока пришлось в сторону не таких мощных конкурентов, как «Мордовия», но факт остается фактом: чувашскую команду выбить из колеи градом заброшенных шайб невозможно в принципе. А ведь саранский коллектив не относится к разряду тех команд, которые делают результат в самом начале, а потом скрупулезно его удерживают. «Мордовия» сама может пропустить в начале, а потом, где-нибудь во второй половине матча начнет постепенно отыгрываться. Зато «Чебоксары» могут как пропустить, так и забросить в самом начале, и не однажды, и такой дебют кажется в этой серии вполне возможным.

В противостоянии двух республиканских команд (а это будет именно противостояние с большой буквы, да такое, что искры станут сыпаться во все стороны, в этом можно не сомневаться) такое количество нюансов, что предугадывать сценарии матчей – совершенно бесполезное дело. Остается только смотреть видеотрансляцию, тем более, что 29 и 30 сентября других матчей в первенстве не будет.

Турнирная таблица

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:

Итоговое распределение команд по сезону 2019-2020 гг.

1 место ХК "Челны" (Набережные-Челны)
2 место ХК "Чебоксары" (Чебоксары)
3 место ХК "Динамо-Алтай" (Барнаул)


Предыдущая игра

Плей-офф
 
Красноярские Рыси
1-2
(0:0,1:2,0:0)
 
Чебоксары
12.03.2020, Чт, 18:30
г. Чебоксары