ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях

Про первый период можно сказать так: гости начали его «во здравие», а закончили если и не «за упокой», то отнюдь не королями положения. На первых минутах барнаульцам удалось на славу помучить Станислава Жучина, но из многочисленных передряг чебоксарский голкипер вышел с честью. И все-таки стартовое преимущество динамовцев превратилось в заброшенную шайбу, хоть и была она достаточно нелогичной, поскольку барнаульский капитан Степан Жданов забрасывал ее в численном меньшинстве.

Но дальше преимущество полностью перешло в крепкие хозяйские руки, и до первого перерыва оно успело перерасти в две заброшенные шайбы, причем можно считать, что «Алтаю» повезло. Один Антон Горбенко должен был забрасывать, как минимум, трижды, а уж когда «расчехлился» Николай Патрушев, набравший в восьми предыдущих матчах 18 бомбардирских очков, стало ясно, что первый период гости проиграли.

Едва началась вторая двадцатиминутка, Горбенко все-таки доделал свое «грязное дело», недоделанное в первой трети матча. Счет стал 3:1 в пользу «Чебоксар», но продержался он совсем недолго. Уже через 40 секунд барнаульцы не дали интриге умереть, после чего судьба матча вновь подвисла.

Дальше игра носила скорее позиционный характер. Соперники атаковали, но – с оглядкой на собственные ворота. Зато оборонялись всей пятеркой, поэтому и преимущество было на стороне защищающихся. В такой достаточно вязкой игре, как в мутной воде, острые форварды ловили свою «рыбку», и удача в этом нелегком деле оказалась на стороне «богатырей». Уже перед самым перерывом они сумели в четвертый раз пробить Никиту Ложкина, и ушли отдыхать уже при достаточно комфортном преимуществе в две шайбы – 4:2.

В заключительной двадцатиминутке хозяева приняли самое грамотное решение из всех возможных, логично решив, что опасности будет тем меньше, чем дальше от их ворот будет шайба. И постарались перевести игру в чужую зону. В общем и целом им это удалось. Тем более, что барнаульцы, чувствуя, как утекает время и «уходят, уходят золотые погоны», начали торопиться, чего в их положении делать не стоило. Поскольку торопливость такая приводила в основном к удалению в их составе, и еще две минуты «чистого» времени отправлялись «коту под хвост». А поскольку последний из последовательно оштрафованных, Андрей Локтев, вышел на свободу лишь за 50 секунд до финальной сирены, то времени на финальный штурм, да еще такой, чтобы отыграть две шайбы, у динамовцев не осталось.

4:2 – победа «богатырей». Нельзя сказать, что к радости болельщиков на трибунах. Но в Интернете, во всех соцсетях и на всех каналах суммарно смотрели прямую трансляцию из столицы Чувашии более двух тысяч болельщиков. И половина из них точно была счастлива.

После этой победы чебоксарцы подобрались к лидеру, что называется, «на дистанцию пистолетного выстрела». Но в этой серии лидеров последнее слово еще далеко не сказано.

Турнирная таблица

Первенство ВХЛ. Сезон 2020/2021

# команда ИГР ОЧКИ
1. Чебоксары 21 36
2. Динамо-Алтай 21 27
3. Кристалл 16 15
4. Челны 13 13
5. Красноярские Рыси 16 13
6. Юниор 13 2

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:

Следующая игра

Первенство ВХЛ
Чебоксары
VS
Юниор
03.12.2020, Чт, 18:30 по МСК
г. Чебоксары

Предыдущая игра

Первенство ВХЛ
 
Чебоксары
5-1
(2:0,1:0,2:1)
 
Юниор
02.12.2020, Ср, 18:30
г. Чебоксары