ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях

На пресс-конференции главных тренеров, традиционно подытожившей четырехматчевое противостояние «Чебоксар» и «Динамо-Алтая», наставник барнаульцев говорил о том, что его команда будет переламывать ситуацию и работать над психологией. А его чебоксарский коллега сетовал на то, что его ребята не могут ровно отыграть матч от начала до конца.

Александр Усачёв, главный тренер «Динамо-Алтая»:

- Тяжёлые матчи получились. Вчера решило всё удаления. Нахватали удалений и отсюда такой закономерный результат. Сложно в таком состоянии, в каком мы сейчас находимся, играть. Очень много меньшинства, приходится обороняться, тратить силы, а на атаку сил не остаётся.

Что касается сегодняшней игры, то она получилась очень хорошей. Назовём её даже кубковой. Претензий по самоотдаче к ребятам нет. Игроки бились и старались. Но, как говорится, обстоятельства выше нас. Приходится задействовать ребят, которые по два месяца не катались. И поэтому такой, я считаю, закономерный результат. Тяжело, тяжело ребятам.

Если с «Рысями» мы на паршивой лёгкости смогли сыграть, то здесь мы попали под очень хорошего соперника. Готового к этим играм соперника. Что касается нашего тренировочного процесса, то он был больше направлен не на подготовку к этим играм, а на восстановление ребят.

В любом случае я не снимаю с себя ответственности. Будем делать выводы, работать. Сезон позволяет. Будем переламывать, и выводить ребят из этого состояния. Главное, чтобы парни не сломались психологически. Чтобы настроились именно на тяжелую работу. Пожелаю сопернику здоровья и не оказаться в такой ситуации, как мы. На самом деле это очень сложно.

- Сегодня не был заявлен Тихомиров, а Жданов оказался в четвертом звене. Как вы объясните это решение?

- Во-первых, надо было встряхнуть команду. Как показала игра, это решение было оправдано. Команда заиграла немного по-другому. Не скажу, что конкретно кто-то выпадает из игры. Выпадает вся команда. Очень сложно нам играть с таким хорошим соперником в таком состоянии, в каком мы сейчас находимся.

Александр Протапович, главный тренер ХК «Чебоксары»:

- Согласен с коллегой, что все четыре игры сложные. Из четырёх игр мне по организации понравилась третья игра.

Что касается сегодняшней игры, то мы создаём себе проблемы сами и потом героически их преодолеваем. Мы позволяем сопернику выровнять ситуацию и потом преодолеваем это. Такая же ситуация была в четвёртой игре в Саратове.

Сегодня в третьем периоде команды ждали ошибки друг друга, и мы за 49 секунд до конца периода её дождались. Сегодня было видно, что мы подустали, но на морально волевых качествах вырвали победу. Через три дня у нас игры с Красноярском. Нам нужно восстановиться и готовиться к Красноярску.

- Вопрос тренерам обеих команд. Игры проходит без зрителей. Накладывает ли это отпечаток на игру? Нужно допустить болельщиков? Всё-таки помещение позволяет.

А.У.: В любом случае игроки играют для зрителей. Когда они не видят зрителей, то присутствует дискомфорт у всех. Что касается допуска, то это не нам решать. Проблема очень сложная. Мы уже с ней столкнулись. Дай Бог, ваша команда с этим не столкнётся.

А.П.: Я согласен, что не нам решать. Но правильно сказали и наш капитан, и капитан соперника Степан Жданов: «Чебоксары» это в первую очередь болельщики. Это наш шестой полевой игрок, для которого мы играем. Представьте театр: выходит труппа показывать спектакль, а в зале никого….

- Александр Владимирович, вы и ребята слышали в паузах крики болельщиков «Чебоксар», которые ставил звукорежиссёр.

- Естественно слышали. Мы им очень благодарны за такую поддержку.

Турнирная таблица

Первенство ВХЛ. Сезон 2020/2021

# команда ИГР ОЧКИ
1. Чебоксары 21 36
2. Динамо-Алтай 21 27
3. Кристалл 16 15
4. Челны 13 13
5. Красноярские Рыси 16 13
6. Юниор 13 2

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:

Следующая игра

Первенство ВХЛ
Чебоксары
VS
Юниор
03.12.2020, Чт, 18:30 по МСК
г. Чебоксары

Предыдущая игра

Первенство ВХЛ
 
Чебоксары
5-1
(2:0,1:0,2:1)
 
Юниор
02.12.2020, Ср, 18:30
г. Чебоксары