ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях

Более двух тысяч человек на трибунах подтвердили, что первого домашнего матча чебоксарские болельщики ждали. Ждали его и организаторы, которые устроили настоящий праздник хоккея. Развлекательная программа началась в фойе в виде конкурсов для болельщиков, продолжилась на раскатке музыкальной поддержкой от диджея, а кульминацией стало красочное появление команды хоккейный клуб «Чебоксары» на льду в сопровождении новой группы поддержки и светового шоу.

1g0q25BUosY.jpg lQ-IMIWX7kQ.jpg oNzJwpSOosQ.jpg

Казалось, что столь мощное предматчевое шоу должно было мотивировать чебоксарских богатырей, но начало матча не задалось. Уже на третьей минуте матча ХК «Чебоксары» пропустил гол. В большинстве отличился Юрий Жданов. Пропущенная шайба также не прибавила прыти хозяевам, а гости, напротив, побежали вперед. И на девятой минуте встречи саранские лисы удвоили преимущество. С передачи Кирилла Бабикова отличился Дмитрий Саразов. В этот момент к ХК «Чебоксары» подключился шестой игрок – болельщики, но их скандирование «Шайбу! Шайбу!» не помогло игрокам сократить отставание до конца периода. 0:2 – с таким счетом команды отправились на перерыв.

На старте второго периода игроки ХК «Чебоксары» оживились. Саетов отправил Фадеева на рандеву с вратарем гостей, но Павел Попков не дрогнул. В целом, саранские хоккеисты очень дисциплинировано сыграли в обороне. Не только во втором периоде, но и во всем матче. А атаки хозяев были больше похожи на вспышки, чем на долгоиграющий огонь. Да и в целом, зажигались чебоксарские хоккеисты только тогда, когда «Мордовия» наседала на ворота Дмитрия Ряжинова. Под занавес второго периода Арсений Старков выходил один на один с вратарем гостей, но переиграть Попкова не получилось. Зато получилось снова остаться в меньшинстве, при чем на 4 минуты. Отметим, что Чебоксары в меньшинстве умудрились даже сгонять в атаку, но в ответной все же пропустили – снова отличился Юрий Жданов.

0-8VgKYpjBI.jpg 0JxdC3DkO1c.jpg 0fFtP4nG1iE.jpg

В третьем периоде саранским хоккеистам решать какие-либо задачи уже не нужно было, а вот богатырям надо было реабилитироваться перед своими болельщиками. Только вот за счет чего, так и не было придумано во втором перерыве. Монотонность игры на 48й минуте матча разбавил хет-трик Юрия Жданова. 0:4 – такой счёт отыграть было уже крайне сложно, но, к чести чебоксарских хоккеистов, играть они не бросили и бились до конца. Олег Колесников собой же проверил на прочность ворота на «Чебоксары-Арене». Ворота оказались прочными, а вот Олег покинул площадку при помощи бригады медиков. О здоровье защитника Главный тренер команды Нуржанов Сергей после матча высказался кратко: «Завтра ждем диагноза от медиков». Особо преданные и культурные болельщики также не бросили команду в трудный момент. До последней секунды они оставались на трибунах и поддерживали родных хоккеистов. Последние 30 секунд матча богатыри активно атаковали, но до гола престижа, к сожалению, так и не дошло.

GPoBQDJPCcA.jpg TjgEVo2X1hE.jpg eYS2MUXGGYE.jpg

Первый матч Первенства ВХЛ на домашнем льду. Первое поражение в сезоне. И первые эмоции…да, пусть не очень приятные, но надо помнить, что спорт – это не только радость побед, нужно уметь и проигрывать. А уже 30 сентября в 18:30 чебоксарские хоккеисты могут доказать более опытным хоккеистам из «Мордовии», что они не зря оказались в верху турнирной таблицы на старте Первенства ВХЛ. Ждем болельщиков в Ледовом дворце «Чебоксары-Арена».

Пресс-служба ХК «Чебоксары»

Турнирная таблица

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:

Итоговое распределение команд по сезону 2019-2020 гг.

1 место ХК "Челны" (Набережные-Челны)
2 место ХК "Чебоксары" (Чебоксары)
3 место ХК "Динамо-Алтай" (Барнаул)


Предыдущая игра

Плей-офф
 
Красноярские Рыси
1-2
(0:0,1:2,0:0)
 
Чебоксары
12.03.2020, Чт, 18:30
г. Чебоксары