ХК Чебоксары

Хоккейный клуб Чебоксары
в социальных сетях

На пресс-конференции главных тренеров, подытожившей четырехматчевую серию «Чебоксар» и «Красноярских рысей», наставник сибиряков предупредил, что к следующему туру команду ждет обновление. А его чебоксарский коллега был откровенно рад тому, что его команда больше не создавала сама себе проблем на ровном месте.

Анатолий Степанов, главный тренер «Красноярских рысей»:

- Поздравляю соперника с заслуженными победами. В третьей игре у нас шансов вообще не было никаких. Сегодня могли что-то сделать, но нас дисциплина подвела.

А так есть почва для размышлений. По приезду домой с некоторыми спортсменами придётся расстаться. Мы двигаемся вперёд, к Саратову вольётся новая кровь. У нас будет порядка пяти звеньев. Дышать будет полегче.

- У вас сегодня был хитрый ход. Вы поставили Кузьмина, а потом выпустили Райко. И Райко заиграл. Это такая находка была или что?

- Я не знаю почему мы так игры начинаем. Всё время три минуты с начала игры и - пропускаем два гола. Концентрации, видимо, молодым ребятам не хватает с первых минут начинает играть. Тут надо было чуть взбодрить. Сегодня Димка сыграл хорошо, а вчера не сыграл.

Александр Протапович, главный тренер ХК «Чебоксары»:

- По вчерашней игре всё понятно. В первом периоде пять шайб забили, и результат был сделан. Доволен командой, что не бросили играть и выполняли тренерские установки.

Сегодня команда соперника заставила понервничать. Были моменты, но мастерство реализации пока не на том уровне. Но рост у молодых ребят будет. Как в прошлом сезоне: в начале сезона это одна команда, а в плей-офф совсем другая, С которой придёться считаться. Молодёжь у соперника растёт – она амбициозная.

- Кого можете выделить в своей команде?

- В своей команде отмечу Антона Горбенко, который выиграл пятак соперника и вратаря Рому Голованова, который показал надёжную игру.

-Сегодня ждали на лёд выхода молодого вратаря Александра Козлова. Что помешало выпустить его на игру в концовке, ведь счёт был комфортный?

- Я планировал выпустить его в конце, но помешало то, что последние две минуты играли его без остановки игры. У него всё впереди. Это хороший и талантливый парень.

Турнирная таблица

Первенство ВХЛ. Сезон 2021/2022

# команда ИГР ОЧКИ
1. Динамо-Алтай 40 64
2. Кристалл 40 46
3. Челны 40 44
4. Красноярские Рыси 40 36
5. Чебоксары 40 31

Хочешь быть в курсе событий любимого клуба? Подпишись на новости прямо сейчас:

Предыдущая игра

Регулярный матч
 
Чебоксары
2-4
(2:2,0:0,0:2)
 
Красноярские Рыси
06.03.2022, Вс, 13:00
г. Чебоксары